А.Гриценко: тушки «Батьківщины», желание быть «смотрящим от Тимошенко», троллинг

15 мая 2013, 10:27
политический аналитик
0
915

Гриценко хочет быть «смотрящим» от Тимошенко за "Батьківщиной". Но Яценюк и Турчинов, да и не исключено, что Николай Мартыненко, соратник Гриценко по Центру Разумкова, дают ему по рукам.

Мне становится жаль Арсения Яценюка, Виталия Кличко, а также всю шарашкину оппозиционную контору.

У них – проблемы с неадекватными людьми.

Вот прочитал этот http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/519141e92d497/ блог Анатолия Гриценко на «Украинской правде» от 13 мая 2013 года: «фракція «Батьківщина більшістю голосів оголосила "попередження" депутатам, які 19 квітня не проголосували за відставку уряду Азарова. Фракція підтримала пропозицію, внесену Яценюком, Турчиновим, Кужель, Кожем'якіним. Іншу пропозицію – виключити цих депутатів з фракції, – внесену Одарченком, Сенченком, Гриценком... голова фракції на голосування не поставив».

На самом деле такое поведение Яценюка – предельно логично. Политический проект под названием ««Батьківщина» всегда был лидерским, никогда не имел ничего общего с демократией. Там всегда и во всех вопросах все рещало мнение Юлии Тимошенко.

Получив наследство Тимошенко, Яценюк и руководит «Батьківщиной», как Тимошенко – единолично, по-лидерски, тоталитарно.

Это только недалекие украинские политологи могут называть «Батьківщину» демократами. И западные политики, сознательно игнорирующие тоталитарный стиль управления «Батьківщиной», называют ее представителей «демократами»- в противовес Партии регионов.

Но я – не об этом.

Я об Анатолии Гриценко.

Советую всем, кто в этом заинтересован, а в особенности политологам, лично сопровождающими каждый чих Арсения Яценюка прочитать блог Гриценко на «Украинской правде». В обратном хронологическом порядке.

И что же мы увидим?

Блог Гриценко на «Украинской правде

25 апреля 2013 года Гриценко публикует http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/517923ad151e0/ свое интервью на «Лигабизнесинформ» с Романом Чернишевим. Для нас интерес представляет то, что сам Гриценко выбрал из чужого издания для публикации в «Украинской правде».

А там то, что «лидеры оппозиции заявили, что блокирование Рады было снято, чтобы провести в сессионном зале четыре вопроса: добиться выборов в Киеве; отменить пенсионную реформу в редакции Януковича-Азарова-Тигипко и принять нами наработанный документ; отправить правительство Азарова в отставку; проголосовать статью по "декриминализации Тимошенко". Каков итог? Ни одна из четырех задач не выполнена. Это победа? Нет, это поражение». Там то, что «падает доверие не только к Яценюку – ко всей оппозиции. Люди не знают, сам Яценюк или его правая рука Мартыненко предлагал "тушек" в списки... Это удар по всей объединенной команде».

2 апреля 2013 года Гриценко публикует http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/517009d208aac/ свой блог, о содержании которого говорит само его название: «Яценюк втратив контроль над фракцією, а фракція – втрачає опозиційне обличчя».

В тот же день Гриценко публикует свой блог, о http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/515aca47baa51/, где пишет: «Опозиція визначилася щодо єдиного кандидата на пост мера Києва? Вперше про це чую... Жодного обговорення – не було! Ні на фракції, ні на політраді фракції. Жодного! Хоч я неодноразово пропонував Яценюку з Турчиновим провести таке обговорення і чітко визначитися щодо кандидата в мери від опозиції. Не я один пропонував. Щоби безвідповідально не тримати паузи, а головне – не обманювати, ні киян, ні самих себе. Бо інакше боротьба за вибори у Києві сприймається людьми як імітація боротьби. Нещирість і фальшивість ситуації уже важко приховувати».

Вывод: этой МАГИСТРАЛЬНОЙ теме, что Яценюк – «бяка», «земляной червяк», «редиска» и вообще «нехороший человек» – посвящено подавляющее большинство блогов Гриценко на «Украинской правде».

Что внутри этого?

Зависть «вечно непроходного» Гриценко, заявившего 25 декабря 2012 года о том, что «Арсений Яценюк и Александр Турчинов боятся конкуренции»? Троллинг?

Все вместе.

Факты из политической жизни Анатолия Гриценко.

Зависть Гриценко и троллинг Гриценко

25 ноября 2011 года в прямом эфире "Шустер Live" на Первом национальном канале Гриценко заявляет о готовности Арсения Яценюка договориться с Виктором Януковичем после выборов о должности премьер-министра.

22 января 2012 года Гриценко как лидер «Гражданской позиции», заявляет, что не подписывает соглашение о вливании в оппозицию с Александром Турчиновым, так как ему дали это соглашение на подпись без того, чтобы позволить прочитать. Зачем Турчинову это надо было делать в отношении партии Гриценко, рейтинг которой находится в пределах статистической погрешности, история умалчивает. Другого объяснения, кроме желания Гриценко в тот момент пропиарится – нет.3 марта 2012 года Гриценко заявляет, что «о неадекватности вождей оппозиции необходимо говорить так же откровенно, как и о власти». Ценное признание. Но о своей неадекватности Гриценко говорить не готов.

4 марта 2012 года Гриценко в эфире 5 канала ставит уже Кличко ультиматум: "объединение с партией "Удар" Виталия Кличко состоится при одном условии - если из этой партии будут изъяты "тушки". Заметьте, Кличко пока не словом не сказал, что ему Гриценко вообще почему-то… нужен.

3 апреля 2012 года Гриценко в эфире телеканала ICTV уже предлагает Кличко идти на выборы единым списком. И здесь нет и небыло другого объяснения, кроме желания Гриценко пропиариться. В политике этот прием называется – «попытка удушить в объятиях».

20 июня 2012 года «Гражданская оппозиция» входит в состав «объединенной оппозиции» Арсения Яценюка, и потом у Гриценко начинается новый этап приступов любви к оппозиции.

Гриценко – желание после выборов быть «смотрящим» за оппозицией от Тимошенко

Заканчиваются выборы и начинается новая история.

29 октября 2012 года госпожа Тимошенко начинает голодовку с целью побудить мировое сообщество не признавать результаты выборов.

16 ноября 2012 года она заканчивает голодовку.

В связи с этим дочь Юлии Тимошенко Евгения на брифинге возле харьковской больницы "Укрзалізниці" заявляет, что ее мать прекращает голодовку в знак протеста против фальсификации выборов, поскольку, как она сказала, «никто не сможет воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную».

То, что нынешний парламент «не воспринимает как легитимный и демократически избранный» только городской сумасшедший – это детали.

Тимошенко еще и не такие ляпы допускала.

Но в промежутке между 29 октября 2012 года и 16 ноября 2012 года, периода голодовки Тимошенко, что делал герой моей статьи Анатолий Гриценко?

«Досить! Маємо діяти відповідально і рішуче!»

4 ноября 2012 года Гриценко публикует в «Украинской правде» http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/50962f1cea341/ блог под названием «Досить! Маємо діяти відповідально і рішуче!», где пишет: «щойно я вніс Арсенію Яценюку, як голові Ради Об'єднаної опозиції "Батьківщина", пропозицію: негайно (завтра, максимум у вівторок) скликати з'їзд ВО "Батьківщина" – обнулити і партійний список, і список мажоритарників».

Одновременно близкие к Тимошенко СМИ рассказали о планах Тимошенко. Чтобы «подтолкнуть» соратников к новым выборам, Тимошенко сначала объявляет голодовку, а потом позволяет им играть на выдвинутых требованиях. Среди них – и освобождение самой Тимошенко, и провоцирование новых выборов путем «обнуления» партийных списков.

Этот прием один в один напоминал ход, которым Тимошенко спровоцировала  досрочные парламентские выборы 2007 года. Предполагалось, что если власть не уступит по всем этим требованиям, и, например, пойдет на продолжение полномочий прежнего парламента, то Тимошенко призовет международное сообщество и игнорировать этот парламент, и применять санкции по изоляции руководства Украины.

Вот Гриценко и поддержал блогом от 4 ноября 2012 года требование Тимошенко. И названием «Досить! Маємо діяти відповідально і рішуче!». И призывом: «негайно (завтра, максимум у вівторок) скликати з'їзд ВО "Батьківщина" – обнулити і партійний список, і список мажоритарників».

Конечно, внутри его призыва не было то, чтобы Яценюк послушался этого ультимативного требования, выраженного, к тому же, в ультимативном тоне.

Внутри призыва Гриценко было желание получить от Юлии Тимошенко некое заявление о том, что он, и именно он, Анатолий Степанович Гриценко, от сих пор и вовеки веков представляет интересы Юлии Владимировны Тимошенко.

Он, а не Яценюк. Он, а не Турчинов.

Но проблема Гриценко состояла в том, что и другие его коллеги по оппозиции это понимали и понимают.

Выводы о политической линии Гриценко

Нынешняя его атака на тушки "Батьківщины" – это опять и снова, это очередная попытка затроллить Яценюка. Не было бы этих тушек, нашел бы Гриценко другое, за что Яценюка потроллить. Яценюк же пока может только мечтать назначить Гриценко послом в Австралию или Новую Зеландию: далеко и часовой пояс иной. В Антарктиду он его отправить не может, а то бы отправил.

Нынешняя атака Гриценко на тушки "Батьківщины" – это не только попытка затроллить Яценюка, но и жизненно важная для него задача - отвести от себя упреки за тушку самого Гриценко – Канивца.

Нынешняя атака Гриценко на тушки "Батьківщины" не отвечает на главный вопрос, откуда берутся тушки "Батьківщины", как оппозиции избежать «тушкования».

Ибо и Яценюк, и Гриценко не хотят отказываться от тушек, которые покупают места в списке оппозиции. Не готовы не продавать места в оппозиции – прямо говоря.Может, Гриценко не доволен, что деньги, заносимые тушками, берет Яценюк, а не он?

Гриценко как сумасшедший троллит Яценюка в ожидании того, что у Арсения дрогнут нервы. Это возможно, ибо Яценюк в кризисных ситуациях эмоционально «сдает»: достаточно вспомнить, как он истерил 18 февраля 2008 года, когда заместитель коммандира спецотряда «Кобра» Алексей Кожа вроде бы показал Яценюку средний палец.

Гриценко хочет быть «смотрящим» от Тимошенко за "Батьківщиной". Но Яценюк и Турчинов, да и не исключено, что Николай Мартыненко, соратник Гриценко по Центру Разумкова, дают ему по рукам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.