В «Свободе» скрывают избиение однопартийца ради поддержания своего имиджа

14 мая 2013, 10:16
политический аналитик
0
1935

Хулиганы, которые избивают беззащитных женщин кусками льда, похожи на террористов, убивающих мирных жителей. Если вы солдаты, то воюйте с армией, а не с гражданскими лицами!

Да, в «Свободе» скрывают факт избиения «свободовца» Владимира Назаренко. Об этом свидетельствует моя вчерашняя дискуссия с народным депутатом от «Свободы» Андреем Ильенко.

Мне стало известно, что Владимира Назаренко, этого политического активиста низового звена «Свободы», избили возле столичной станции метро «Киевский политехнический институт».

Я сказал, чтто Ильенко как руководителю столичной организации «Свободы» об этом хорошо известно. Что Ильенко дал команду не раскручивать этот скандал – по мнению моих источников, чтобы у электората не сложилось впечатление, мол «Свободу» бьют. Дословно мой вопрос звучал так: «Вы дали команду не распространять информацию об избиении этого человека, чтобы не сложилось у электората впечатление, что «свободовца» можно избить. Это правда?».

Ильенко сначала подтвердил, что да, есть такой Владимир Назаренко, руководитель студенческой «Свободы» в Соломенском районе Киева. Потом «съехал», отвечал на вопрос об избиении уклончиво: «что касается каких-то ситуаций о том, что кого-то избили или не побили, мы сами разберемся в этой ситуации. Нам не нужна здесь ваша помощь». Дальше усугубил «непонятку», сказал, пока идет следствие, огласка может помешать расследованию.

Дословная речь: «в «Свободе», когда происходят подобные ситуации, это может быть ситуация, когда мы можем дать этому дать публичную огласку, а может быть ситуация, когда мы не даем этому публичной огласки. Это зависит от многих обстоятельств».

Здесь есть три важнейших обстоятельства.

Первое. Ильенко фактически признал, что избиение Назаренко имело место. Об этом свидетельствуют такие его слова: «есть ситуация, когда мы не даем этому публичной огласки».

Вывод: если бы Назаренко НЕ били, Ильенко бы сказал – не били.

Второе. Ранее во всех случаях, когда поисходили силовые инциденты с участием людей «Свободы», никто из этой организации не демонстрировал законопослушность.

Третий: «Свобода» вообще не считает своим принципом законопослушность. Никто и никогда в «Свободе» не демонстрировал уважение к принципам правового государства. Я настаиваю: в «Свободе» гордятся, что поступают по принципам политической целесообразности, а не права.

Читайте внимательно. Вот ссылка: http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/038914/ Вот цитата по этой ссылке: «9 травня для націоналістів – це не свято, а день скорботи за мільйонами вбитих українців у Другій світовій війні. Попри вирок суду, що скасував рішення Івано-Франківської міської ради про проголошення 9 травня Днем скорботи та заборону використання символіки неіснуючих держав, місцеві націоналісти таки не дозволили маршу під совєцькою символікою вулицями Івано-Франківська. Незважаючи на те, що вчора комуністи зареєстрували аж три заявки на проведення акції до так званого "дня пабєди", 9 травня свободівці таки домоглися, аби місто не перетворилося на кривавий, серпо-молотовий шабаш».

Еще раз перечитали: «попри вирок суду, що скасував рішення Івано-Франківської міської ради про проголошення 9 травня Днем скорботи та заборону використання символіки неіснуючих держав».

О каком верховенстве права может идти речь,

если люди с гордостью пишут: «попри вирок суду» ???

Вывод: как и ее идеологические предшественники-бандеровцы, «Свобода» действует не в логике любого правого государства, а исключительно в логике политической целесообразности.

Это полностью соответствует националистической идеологии. В программном для украинских националистов документе «Декалоге украинского националиста» сказано: «не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи». Что такое «добро справи», понимание субъективное, но понятно, что «добро справи» выше правого государства.

Следовательно, говорить о том, что Владимир Назаренко был избит в «Свободе» решили, что это - политически нецлесообразно. Почему?

Кто такой Владимир Назаренко?

Его фамилия «всплыла» после хулиганских событий 2 апреля 2013 года. На женщин-депутатов из Партии регионов Ирину Горину и Юлию Левочкину напали. Исходя из заявления Гориной в милицию – «на ул.Шелковичной, 4 ее догнали около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее снег и куски льда. По словам регионалки, вследствие этих хулиганских действий она получила телесные повреждения».

«Свобода» и симпатизирующие ей СМИ попытались минимализировать проблему. Мол, закидали снежками. Детская игра.

Пожайлуста, дорогой читатель, обратите внимание на фразу: «бросать в нее… куски льда».

По моему мнению, хулиганы, которые избивают беззащитных женщин кусками льда, похожи на террористов, убивающих мирных жителей. Если вы солдаты, то воюйте с армией, а не с гражданскими!

По предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одного из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Если бы Ильенко был такой законопослушный, уважающий тайну следствия, как в случае с избиением Назаренко, то почему он не требовал следствия над потенциальными хулиганами?

Потому что, «Свобода» защищала «своих».

Вот сообщение этой партии от 11 апреля 2013 года: «у Тягнибока разузнали, что допрос о снежной атаке грозит 100 националистам. По событиям второго апреля, когда возле парламента прошла акция с требованием назначить выборы в Киеве, в милицию будут вызваны около ста человек. Как сообщили в ВО «Свобода», сегодня членам политсовета партии Юрию Ноевому и Руслану Андрюшу вручили вызов в милицию на допрос. Кроме членов политсовета «Свободы», были вызваны еще как минимум три националиста: члена Киевского городского комитета ВО «Свобода» Виктора Поштаря, главу «Студенческой Свободы» Соломенского района Владимира Назаренко и сторонника объединения Тараса Стисло».

Вот вам и «всплыл» Назаренко.

В чем политическая целесообразность скрывать избиение Назаренко?

«Свобода» позиционирует себя в некотором смысле как современный рыцарский орден средневекового типа. Мол, мы такие вот тамплиеры, Ливонский или Тевтонский орден, настощее мужское братство.

Слово «побратим» практически не сходит из уст депутатов от «Свободы».

Это действительно мужская организация, пусть и «разбавленная женщинами» типа Ирины Сэх или Ирины Фарион, в которых женского, да простят меня представители противоположного пола, не больше, чем в Наталии Витренко.

В социальной психологии есть такой термин как «маскулинность». «Маскулинность (от латинского «masculinus», мужской) - это комплекс телесных, психических и поведенческих особенностей (вторичных половых признаков), рассматриваемых как мужские (то есть внешне отличающих мужчину от женщины или самца от самки у животных).

Да, это комплекс поведенческих особенностей. Только уточню: политических поведенческих особенностей.

«Свобода» пытается позиционировать себя как группа мачо в политике, как группа «альфа-самцов» в политике.

Вот выражения этих претендентов на доминанту. Они доказывают наличие у «свободовцев» комплекса мачо, «альфа-самцов».

Слова Адрея Ильенко в «Главкоме» 5 февраля 2013 года: «скандал с «тушками» Табаловыми удерживает других депутатов от предательства. Убежден, что моральная обструкция Табаловых сделала определенную прививку тем людям, которые, возможно, колеблются. «Тушкам» из нынешнего состава парламента придется пройти «через все круги морального ада».

Слова в интервью 5 каналу народного депутата от «Свободы» Андрея Мохник 20 декабря 2012 года: «в ситуации с Табаловыми мы продемонстрировали, что «тушек» можно гонять, но мы же не являемся парламентскими приставами, чтобы гонять депутатов с их мест, мы отвечаем за себя».

Слова того же Андрея Ильенко 12 декабря 2012 года в интервью ТСН: «если бы Александр и Андрей Табалови были членами их фракции, то после их поступка они уже давно были бы в реанимации».

И вот Вы себе представьте, что одному из этих мачо, «альфа-самцу» Владимиру Назаренко банально дали по морде около метро?

И что Владимир Назаренко никакой не мачо, не «альфа-самец», а практически – в реанимации?

Тогда получается, что вся «Свобода» никакие не мачо, и не «альфа-самцы»?

Вот потому-то руководитель киевской «Свободы» Андрей Ильенко и дал команду скрывать информацию о Владимире Назаренко.

Как Вам такая версия?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.