Карпунцов против Порошенко: почему иногда лучше молчать, чем говорить

24 апреля 2013, 19:24
политический аналитик
0
1560

А не получается ли так, что до выдвижения единым кандидатом Порошенко предлагают откупиться от Карпунцова и Павловского?

Эпопея по выдвижению «единого кандидата от оппозиции» - в самом разгаре. 21 апреля 2013 года ударами обменялись  депутат от партии «Удар» Валерий Карпунцов и Петр Порошенко.

Сначала Порошенко в эфире 5 канала заявил: "Думаю, что процесс определения единого кандидата зашел уже достаточно далеко, и на сегодняшний день определенность у оппозиции существует". После чего Карпунцов явно «сорвался»: «Заявление Порошенко об определении конкретной персоналии можно воспринимать, мягко говоря, как неподтвержденную информацию. Я обеспечиваю в партии юридическое сопровождение и поэтому точно могу сказать, что этот вопрос на уровне партии по определению конкретной персоналии не обсуждался. Но я могу подтвердить, что это будет единый кандидат на должность мэра от оппозиции, как и было заявлено изначально тремя оппозиционными силами».

Пикантности ситуации добавляет и то, что Порошенко и Карпунцов давно и хорошо знакомы. У них просто разные «весовые категории». Порошенко был одним из промоутеров «Нашей Украины» и давал деньги на этот политический проект. Карпунцов был просто юридическим сопровождающим «Нашей Украины», которых и кроме него было немало.

Порошенко понимает, что Виталий Кличко, на которого сейчас работает Карпунцов, рано или поздно «сдуется», и совсем не против того, чтобы Киев после этого всерьез посмотрел на собственника «Рошена».

Карпунцов же осознает, что Кличко тратит сейчас свой главный капитал: имеющиеся в отношении него ожидания, как и в случае Ющенко 2004 года – мечтательные, бесплодные, утопические. Карпунцов озабочен тем, чтобы капитала Кличко хватило и на президентские, и на столичные выборы.

Да, не забудем, как 20 марта 2013 года в программе «Подробности» на телеканале «Интер» прозвучал комментарий народного депутата от БЮТ Андрея Павловского по поводу кандидатов от оппозиции на выборах мэра Киева. Цитата от Павловского: «Есть условие к Порошенко, что он до баллотирования в меры вступит и в партию «Батьківщина», и во фракцию «Батьківщина». Потому что членство в партии «Батьківщина» - основа победы. Политически понятно и логично, что «Батьківщина» поддерживает кандидатов, которые являются членами «Батьківщины».

При этом сам Порошенко много раз сказал: «Петр Порошенко, если он будет определен Объединенной оппозицией как единый кандидат, гарантированно пойдет, гарантированно победит, гарантировано в очень короткий срок сделает все от него зависящее для того, чтобы жизнь в Киеве была изменена к лучшему».

Но после заявлений Карпунцова и Павловского у меня зародилась другая мысль. А не получается ли так, что до выдвижения единым кандидатом Порошенко предлагают откупиться от Карпунцова и Павловского? И все эти заявления – суть завуалированное приглашение к торгам? Мол, если не заплатишь, ославим как пособника антинародного режима? Такая себе завуалированная форма рекетирства Порошенко? Как вам такая версия?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.