Рейд на TVI

24 апреля 2013, 08:26
Тимчасово непрацюючий
0
2520

Почему вчерашний захват TVI имеет все признаки рейдерства

Вчера вечером был на TVI. Документов конечно, не видел, но внешне все это выглядит как обычный рейд. На входе охрана- крепкие ребята спортивной наружности. "Бывшее руководство" и "бывшего" собственника на канал  не пускают. Директора уволили поздно вечером накануне и "секретно".  Журналистов не пускают в эфир с их позицией. Началась неприкрытая цензура. Отстаивая свое право на свободу профессии, журналисты взбунтовались и объявили забастовку.
Один из колег попросил, уточнить почему я считаю: что захват TVI - это рейд?
Попробую еще раз объяснить:
Рейд потому, что есть собственник канала- Константин Кагаловский. Никогда никакого Альтмана, насколько мне известно, в структуре собственности канала НЕ БЫЛО. Вдруг он ( Альтман) приходит "из ниоткуда" и говорит:" Теперь я инвестор." Заметьте не собственник, а именно инвестор. Что это за статус такой " при живом собственнике"? Куда он инвестор? Откуда инвестор? Во что он инвестор? При этом "новый инвестор" имел неосторожность сказать: "А собственники TVI теперь -другие люди, которых я назвать не могу". При этом ни "инвестор", ни таинственные "новые собственники" не показали никому никаких документов. А как могли появиться новые собственники, если Кагаловский говорит, что ничего не продавал? А кто тогда продал? И кому продал? Это все признаки рейда.
P.s. Жаль, что в этом оказался замешан Артем Шевченко. Но рейдерам нужен был инсайдер. При этом, Артема, как мне кажется, не использовали, а он делал все осознанно. Что вдвойне обидно. 
O tempora, o mores!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.