Кто из мэров ворует? В помощь Демократическому альянсу

10 апреля 2013, 12:01
политический аналитик
0
2157

Где благородное негодование лично Наталии Соколенко? Почему Беличанский лес вызывает эмоции у Соколенко, а парк Национального возрождения в Тернополе – нет?

Превосходную новость распространила сегодня партия Демократический альянс. Провозгласили: дают по 50 тысяч гривен каждому, кто докажет коррупцию мера конкретного города. И даже сообщают всем желающим, куда обращаться с предложением «запрессовать» мэра-коррупционера и, конечно, деньги получить – телефоны в Киеве 251 48 67 и 068 729 25 00.

Что такое этот Демальянс?

Сначала это были люди Ющенко, потом – Тимошенко. На официальном сайте организации находим любопытные подробности биографии лидера «Демальянса» Василия Гацько – «во время Оранжевой революции координировал деятельность пяти тысяч активистов Студенческой Волны, в январе 2005 года отмечен благодарностью Ющенко за участие в общей победе».

16 мая 2010 года, на сайте тимошенковского «народного комитета защиты Украины» читаем: «6 громадських і партійних організацій Донецької області об’єдналися в Народний комітет захисту України. Зокрема, до комітету приєдналися Донецькі обласні організації: партії «Народний рух України», Європейська партія, молодіжна громадська організація «Поштовх», всеукраїнська молодіжна громадська організація «Демократичний альянс», а також Донецькі міські організації партій «Реформи і порядок» і «Громадянська позиція».

Потом этот Демальянс решил, что пора начинать свою игру. Эта игра состояла в том, что лидер «Демальянса» Василий Гацько решил идти в депутаты. В его фан-клуб вошла Наталия Соколенко из движения «Стоп цензуре».

6 августа 2012 года Соколенко написала в своем блоге на «Украинской правде», что она согласилась войти в предвыборный список Демальянса. 14 сентября 2012 «моська» Соколенко гавкнула на «слона» Тягныбока. В своем блоге на «Украинской правде» она написала, что лозунг «Свободы» «Изменить все в пользу украинцев» украли из программы Демальянса, утвержденной 5 августа 2012 года.

31 августа 2012 года Демальянс благополучно «здулся» и дальше не принимал участие в парламентских выборах. В этот день Соколенко написала в своем блоге на «Украинской правде»: «К сожалению, Демократический Альянс не будет участвовать в этих выборах. Не накопил 2 млн. 200 тыс. гривен (за такую ​​недемократическую сумму залога для участия в парламентской гонке, напомню, проголосовали фракции власти и оппозиции). Впервые в истории современного украинского партийного строительства ДемАльянс сделал сбор средств на выборы открытым. Собрали около полумиллиона. Это "золото партии" пока остается ... неприкосновенным. Все, кто давал деньги на залог, могли по номеру своего вклада вернуть деньги, либо позволить тратить их на антикорупционные проекты ДемАльянса».

Отсюда – сразу три вывода.

Первый. Болтливость Соколенко позволяет посчитать: полмиллиона гривень делим на 50 тысяч за «голову» одного мера. Это получается – на 10 меров накопили. Ну, минус накладные расходы – на аппарат партии, на оренду офиса, на Гацько, на Соколенко, но больше 10 меров – пока никак не выходит.

Второй вывод. А чего искать этих меров-коррупционеров? Можно просто внимательно изучить всю опубликованную информацию.

Все в городе Тернополе знают в центре этого населенного пункта место, которое «скромно» называется парк Национального возрождения. Вот что пишет http://doba.te.ua/novyny/dva-roky-nadala-v-ternopoli-hlib-i-vydovyscha-chastyna-druha.html по этому поводу издание, лояльное к местному мэру Надалу, из «Свободы» Олега Тягныбока: «Інший скандал – вирубування дерев в парку Національного відродження під чергові багатоповерхівки. „Дозволи на будівництво давала попередня каденція”, ― каже Надал. Однак для керівника, який має абсолютну підтримку сесії міськради, рішення попередньої каденції не мало би бути проблемою. Було би бажання зупинити будівництво. Однак діючий мер стає на сторону будівельників, а не обурених мешканців. Жодних дій по зупинці вирубки ним не вчинено. Більше того, як пише місцевий тижневик „RIA плюс”, міська рада дає згоду на чергове знищення дерев і забудову. Цього разу обєктом стане невеличкий сквер на Дружбі, де колись стояв танк».

Где благородное негодование Демальянса?

Где благородное негодование лично Наталии Соколенко, которая написала в своем блоге на «Украинской правде» 2 апреля 2013 года о скандале с Беличанским лесом в Киеве? Почему Беличанский лес вызывает эмоции у Соколенко, а парк Национального возрождения в Тернополе – нет?

А вот в Ивано-Франковске мэра города Анушкевичуса уже критикуют депутаты от «Свободы». Говорят клеветники, что фирма «Алекс-ИФ» вместе с машинами скорой помощи продает по льготной цене жене мэра Лидии Анушкевичус, которая является руководителем фирмы «Ритас» дорогие машины. Спрашивают завистники, на что пошли деньги, взятые в ЕБРР, как кредит в размере 5 млн. гривен, куда пошли деньги в размере 340 тыс. гривен, которые были выделены для того, чтобы в больницах были открыты социальные аптеки.

Надал и  Анушкевичус – это уже минус 100 тыс гривень.

А ведь есть еще куча райцентров, где тоже, вероятно, воруют? Неужели восемь воров оставшихся не найдут?

А Соколенко после всех своих бросков в отношении Демальянса окончательно превратилась даже не в гражданского активиста, но в члена партии. О своем заявлении о выходе из Демальянса она ведь ничего не заявляла.

Но все это означает, что Соколенко как минимум перестала быть журналистом. Она должна прекратить приходить на заседания  Межведомственной рабочей группы при Президенте Украины. Тем более, что эта группа состоянием дел в СМИ занимается. Не выделением денег на расследование коррупции мэров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.