Владимир Щербань : " У меня нет доказательств вины Тимошенко"

4 марта 2013, 21:43
Тимчасово непрацюючий
0
1848

Почему прокуратура обязана закрыть "дело Щербаня" в отношении Юлии Тимошенко (ВИДЕО)

       Сегодня прошел допрос Владимира Щербаня. Это  уже третий "свидетель", который НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ об убийстве Евгения Щербаня. 
      Он говорил о чем угодно: о СВОИХ конфликтах с Лазаренко, о газовом рынке (кстати говорил не профессионально и не зная как этот рынок реально работает), о СВОЕЙ поездке в Америку, о том, как 17 лет не вспоминал Юлию Тимошенко в контексте этого дела. Но ни слова об убийстве Евгения Щербаня. Рассказывал Владимир Щербань и о том, как ЯКОБЫ плохо относился к Павлу Лазаренко  Евгений Щербань. Рассказывал об этом долго, но  ссылался ТОЛЬКО на свои разговоры с покойным при которых никто не присутствовал (опять показания с чужих слов человека, который был убит ). 
     Он не знал, что у защиты есть видео интервью Евгения Щербаня (дата 25.06.1996 года, за 4 месяца до убийства), в  котором тот называл Павла Лазаренко свои единомышленником, прекрасным  хозяйственником, человеком, который разделяет их (Евгения Щербаня и Либеральной партии) взгляды (см. ссылку). 
      Не смог Владимир Щербань ответить и на простой вопрос о том, почему он молчал 17 лет. Сказал, что боялся Тимошенко и Лазаренко. На вопрос защиты о том, а чего боялся в 2001 году ( Лазаренко в тюрьме в США, Тимошенко в тюрьме в Киеве, сам В.Щербань губернатор Сумщины и друг Президента Кучмы) он ответить не смог.
      Не смог ответить на еще один простой вопрос, почему ЧЕРЕЗ 2 (ДВА) дня после убийства Евгения Щербаня, со счетов фирмы его жены (также убитой вместе с мужем) ВДРУГ было переведено 2 миллиона долларов на счета сына ВЛАДИМИРА ЩЕРБАНЯ.
      Зато четко заявил: " НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня  У МЕНЯ НЕТ."
  Вот такой допрос. После этого ( с учетом Марьенкова и Зайцева) ГПУ просто обязана закрыть  это дело в отношении Юлии Тимошенко. 

Посмотрите видео по ссылке ( видео в статье на УП) и сделайте выводы сами. Это не показания со слов других лиц, это не пересказ чужих мыслей- это говорит сам Евгений Щербань:  

http://www.pravda.com.ua/news/2013/03/4/6984817/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.