Кто помогает беспредельным мальчикам из АП

26 февраля 2013, 17:09
Тимчасово непрацюючий
0
1861
Кто помогает беспредельным мальчикам из АП

Или для чего "реформировали" адвокатуру


    После избрания нового состава ВКДКА написал в ФБ, что знаю Валентина Загария, как порядочного человека, но не знаю как он будет действовать при дилеме порядочность или бизнес. Теперь знаю: при такой дилеме у гражданина Загария побеждает бизнесВ своем письме от 19,02.2013 года (см.фото), он вдруг приравнял наличие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью с фактом занятия такой деятельностью. Т.е. наличие документа (бумажки) для гражданина Загария уже автоматически означает, что человек занимается деятельностью. Например, если у вас есть права на вождения автомобиля, но нет автомобиля, то по мнению гражданина Загария, вы все равно водите машину (бумажка ж есть). Загария не идиот. Он до такого бреда бы не додумался. Понятно, что выполнял просьбу своего "старшего партнера" Валеры Писаренко, а тот в свою очередь выполнял команду своего "старшего товарища" Андрея Портнова. Но не смотря ни на что, я все еще продолжаю верить в то, что не все продается и покупается. Хотя из-за таких вот загария и вынужден был отказаться от адвокатского свидетельства вообще.
Несколько слов о юридической составляющей этого "письма" :
1. Как я уже писал наличие "свидетельства" и факт занятия ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ есть суть разные вещи. При этом гражданина Загариюв запросе на его имя никто не спрашивает осуществляю ли я адвокатскую деятельность. Его спрашивают адвокат ли я. Но ведь нужно ж зализать ! 
2. Во всех уголовных делах Юлии Тимошенко был допущен в качестве защитника не как адвокат, а как "иной специалист в области права - НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ" (была такая категория защитников по ст.44 "старого"  УПК (1960 года). В "дело Щербаня" был допущен на основании п.17 Переходных положений "нового" УПК  в том же качестве. Так что с марта 2008 года адвокатской ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ не занимался.
3. Заявления о "приостановке адвокатской деятельности" по состоянию на 19.02.2013 года действительно не подавал. Поскольку в соответствии с абз.1 п.3 Раздела Х Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" такое заявление должны были подавать АДВОКАТЫ, которые на момент вступления в силу этого закона занимают должности или осуществляют деятельность, которая не совместима с адвокатской деятельностью. В тоже время в соответствии с пп.1 п.1  ст.1 этого Закона "адвокат - это физическое лицо, которое осуществляет АДВОКАТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ". Хочу заметить загариям и др. гражданам, что по состоянию на момент вступления в силу этого закона (15 августа 2012 года) я НЕ БЫЛ АДВОКАТОМ, поскольку НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я был народным депутатом Украины, имеющим свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, но НЕ АДВОКАТОМ ! Это ж очевидно разные вещи. Так что не должен я был подавать никакие заявления. 
Если портновцы (клепавшие этот закон) плохо знакомы с законодательной техникой, то при чем тут я?
4. В письме гражданин Загария ссылается на часть 2 ст.7 Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", которая предполагает, что адвокат в течение 3 (трех) дней с момента возникновения обстоятельств несовместимости видов деятельности должен письменно уведомить соответствующий Совет адвокатов о приостановке адвокатской деятельности. Еще раз обращаю внимание, я не осуществлял адвокатской ДЕЯТЕЛЬНОСТИ с марта 2008 года, так что не мог уведомить Совет адвокатов "в течение трех дней", ведь тогда этот закон еще не действовал, а старый Закон "Об адвокатуре" такого требования не содержал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.