Концерт "Вайнах": чеченцы танцевали всегда, даже глядя в глаза смерти...

25 октября 2012, 14:07
0
1869

Чечня – непокоренный народ, его место в системе взаимоотношений с РФ весьма и весьма своеобразное. на главной сцене страны дворца я фотографируюсь с членами делегации Чечни и разворачиваю флаг НКН.

Вчера я побывал во дворце Украина на концерте чеченского Государственного ансамбля «Вайнах».

Танцы и мелодии горцев исключительный способ напомнить себе о гордости и достоинстве  этих народов.

Это море ДРАЙВА !!!!!!  Почти два часа "перестрелки " на барабанах с гармонью и в сопровождении ЛЕЗГИНКИ. Красиво, достойно, патриотично !!!!! Ничто не передает лучше энергетику чеченского народа.

Любовь к горцам у меня сохранилась со времен Афганистана. Я покидал с армией Афган, оставляя там друзей и часть своего сердца.  Как ни парадоксально, но многие из моих армейских друзей уходили тогда, оставляя в Афганистане друзей из числа местного населения. Горцы умеют сражаться, но умеют прощать. Умеют ненавидеть, но умеют ценить добро.

Потом, познакомившись с чеченцами, я находил главное общее между этими двумя народами. Нерушимые правила, почитание отца, матери, традиция куначества, чеченского братания (куначество - это даже не дружба, это родство не слабее кровного). В новом своде этических правил сказано, что «чеченцы не ставят личную, семейную или клановую корысть выше общенародных интересов. Чеченец всецело руководствуется идеей национального приоритета».К слову, во время обороны Брестской крепости были чеченцы. Отдельные историки, что треть защитников цитадели -чеченцы и ингуши. Историки пишут, что в подземельях цитадели даже без еды и боеприпасов они танцевали лезгинку. Какой народ танцует, глядя в глаза смерти?

Ведь главная черта горских народов – свободолюбие. Я помню свободолюбие и Афганистана, и верю в свободолюбие Чечни. Афганистан не сломили. А относительно Чечни оставьте идеологию и пропаганду. Чечня – непокоренный в сущности народ, его место в системе взаимоотношений с центральной властью РФ весьма и весьма своеобразное.  Формально, субъект Федерации, но при этом Чечня - это государство в государстве, живущее своей жизнью.  Наши взаимоотношения с Чечней это не история Украины и субъекта Российской Федерации, это история дружбы двух народов. Официальная Чечня не берет мандат Кремля на поездки в Киев, а я (лидер оппонирующего власти движения) на главной сцене страны дворца фотографируюсь с членами делегации Чечни и разворачиваю флаг НКН (за эти флаги наших парней по регионам прессуют), а танцоры Вайнах с гордостью держат его и ничего. Они знают НКН, ценят нас, как воинов, а дружба - прежде всего! Я благодарен Богу за то, что сумел узнать людей Кавказа! У них есть чему учиться. Узнав горцев, мои жизнь и миропонимание стали эмоционально богаче. И главное: не пропускайте концерты «Вайнах». На «Вайнах», как на воду и на огонь, можно смотреть бесконечно!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.