Предсказание. Желание. Действие

10 октября 2012, 13:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1155
Предсказание. Желание. Действие

Из выступления в «Школе бизнеса Геннадия Балашова»

Вас не удовлетворяет нынешнее положение дел – отношение членов семьи, не устраивает доход, законы и т.д. Вы не обязаны жить несчастной семейной жизнью, вести убыточный бизнес и жить в той стране, которая не удовлетворяет ваши возросшие потребности. Какой нужен алгоритм размышлений, если у вас проблема в жизни/бизнесе/стране?

Не знаю, насколько вы сможете это использовать, но именно так и в таком порядке я стараюсь думать всю свою жизнь. Я задаю себе три вопроса.

Что будет?

Что я хочу?

Что нужно сделать сейчас?

Что будет, если я всё оставлю так, как есть? Осознав, что всё только ухудшиться, нужно задуматься о том, чего вы хотите через 1 год/5/10/15/20 лет.

Первое, от чего я стараюсь сразу же избавиться, это от прошлого, его попросту для меня не существует в тот момент, когда я рассуждаю о будущем. Для меня существуют только технические новшества и политические изменения. Сложно звучит? Но на самом деле желания разжигаются с помощью наблюдения за богатыми, состоятельными и успешными людьми, компаниями или странами. В этом могут помочь кинофильмы про успех, литература о будущем и новости, как это происходит на практике. После того, как сформировалось моё желание, моя картинка будущего, я должен определить место, где это может осуществиться.

Для современного человека великолепное будущее обычно не находится там, где он. Его другая успешная вселенная в 99% случаев в другом месте. И чем быстрее вы там окажетесь, тем больше у вас шансов преуспеть. С этого момента вы начинаете изучать, перемещаться и осваивать новую среду обитания, которую вы сами выбрали, как наиболее успешную в будущем. Как правило, это места, где происходит интенсивнейший обмен информации, высокая плотность денег и людей, там, где предоставляется максимальное количество услуг, интеллектуальной работы и денежных операций. Именно там, в центре пересечения, вы должны оказаться физически (желательно не просто оказаться, а жить и работать). И когда вы оказались в таком месте, начинается поиск себя с ответа на очень простые вопросы «Чем я могу быть полезен этим людям? Какой смысл этим людям со мной бесплатно общаться?». Потому что, получив право общаться просто так, вы получаете право продавать, менять и участвовать в операциях.

Что нужно сделать сейчас? Сделать первый шаг. Узнать всё о чудесном месте, в котором мне необходимо оказаться. И теперь моей задачей стало просто туда переместиться.

Именно с перемещением связаны все изменения в моей жизни. На новом месте я могу достигнуть или не достигнуть поставленных мной задач, но место изменит меня кардинально в любом случае. Когда-то, размышляя таким образом, я переместился из бедного квартала Днепропетровска в центр города и из строителя-бетонщика превратился в председателя кооператива, а потом из председателя кооператива превратился в генерального директора большого предприятия, а ещё позже переместился в парламент и стал депутатом. Все эти перемещения заставляли меня проделать такое огромное количество работы, переварить огромное количество информации, что я практически каждый раз становился другим человеком. И всё это чудесным образом решало одну задачу: в конце концов, я получал то, что я хотел. Хотя иногда я даже не предполагал, как мне придётся достичь своих целей.

Вначале предскажите будущее, потом пожелайте себе по максимуму и действуйте, перемещаясь в пространстве.

Из выступления в «Школе бизнеса Геннадия Балашова»


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.