Десантникам поднимут зарплаты: запугать не вышло - пробуют купить?

4 октября 2012, 14:58
0
1723

Логика властей такая: кинем этим парням полсотни баксов (в лучшем случае), чтобы они с тупой покорностью скотины выполняли приказы по подавлению народных движений, чтобы не примыкали к НКН...

Вчера в новостях появилась информация, что нынешняя власть поднимет зарплату десантникам. На сколько не уточнили. Старикам добавили гривен по двести. Нашим, наверное, тоже где-то так.
Какая щедрость!!! Или это предусмотрительность? Логика властей такая: кинем этим парням полсотни баксов (в лучшем случае), чтобы они с тупой покорностью скотины выполняли приказы по подавлению народных движений, чтобы не примыкали к НКН. Ведь любой десантник после армии приходит в нашу структуру. Правильно мы поняли?

Господа, Азаровы, Тигипко и другие «отцы нации» не надо так сильно стараться. Вы служили в ВДВ? А вообще служили хоть где-то? Вы не знаете десантников.

Ежедневный нечеловеческий труд и риск (поскольку учиться на отечественной технике, это рисковать) неплохо воспитывает солдата. И поэтому военный, когда ему в авторитарной стране добавляют деньги, не прячет их по карманам, а задает вопросы.

У правительства появились деньги, которые они получили от двух американских компаний за право разработки месторождений? Тогда почему бы на эти деньги не создать новые рабочие места? Не пустить на модернизацию военно-технической базы? Ведь у военных частей нет солярки ехать на учения. Ведь солдаты укрываются ветхими одеялами и зачастую не имеют пары сменных носков. Вы задавали вопрос, сколько раз этот десантник  прыгает с парашютом после года службы? Или вам стыдно услышать ответ?  И при такой ситуации предвыборная прибавка к зарплате - разумная по-вашему трата госсредств?
Разве эта надбавка избавит от проблемы нищеты и отсутствия жизненно необходимых для боеспособности армии вещей?

И почему добавили зарплату только десантникам?
Почему забыли ракетчиков, моряков, летчиков, но вспомнили о зарплатах десантников? Может быть, потому что для десантников нет заборов и дверей? Нет препятствий? Потому что у них нет страха?

И еще любопытно, не маловато ли добавили, учитывая, что вся ваша высокопоставленная компания перебралась в списки миллиардеров?
Что вы, используя бюджет, делаете деньги из всего, включая солнечную энергию и стулья в аэропорте?

Впрочем, я не торгуюсь. Нам не нужны подачки. Нам надо все. Не добавки к пенсии и жалованью. А возможность видеть, как вы тратите, как и на чем вы зарабатываете. В том числе и полностью контролировать все расходы на армию. Вы подумали, какую армию вы оставите сменщикам? И мы получим  возможность такого контроля. Вы подождите. Думаю, что ждать недолго осталось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.