Обращение к журналистам по поводу заявления Мельниченко

15 сентября 2012, 16:07
Тимчасово непрацюючий
0
3092

Не нужно манипулировать

Дорогие товарищи журналисты!
Большая просьба: будьте, пожалуйста, корректными при распространении информации. Сегодня многие (почти все) СМИ распространили новость о том, что "Мельниченко имеет доказательства причастности Юлии Тимошенко к делу Щербаня" .
     Уважаемые журналисты, Мельниченко НИКОГДА ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ. Он сказал, что слышал как это в 1999-2000 гг. обсуждали в кабинете Л.Кучмы. Мне кажется, что есть существенная разница между фразами: " Я слышал как об этом говорили Кучма и Обиход " и "Я имею доказательства причастности ЮВ".
    Кучма и Обиход действительно обсуждали убийство Щербаня в кабинете Кучмы в 2000 году и договаривались как "повесить" это дело на Лазаренко. Ведь Мельниченко уже НЕОДНОКРАТНО публиковал эти записи. При этом НИ РАЗУ в этом контексте НЕ упоминалось имя Юлии Тимошенко.
При этом простой вопрос: Если Щербаня убили 3 ноября 1996 года, в 1999 году Кучма и Обиход это обсуждали, то почему в суде при рассмотрении дела по убийству Щербаня в 2003 году, никто и никогда не вспомнил ЮВ, которая тогда была в жесткой оппозиции к Кучме? Т.е. за семь лет (1996-2003) ничего не нашли, а судьи не были такими беспредельными как сегодня и требовали ХОТЯ БЫ КАКИХ-ТО доказательств, а не только неуемного желания Президента и Обихода? 
При этом не хочу комментировать моральные качества особи, которая делала вчера это гнусное заявление. Для примера гляньте, что ОНО говорило в декабре 2011 года:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.