Матрица

17 августа 2012, 12:56
0
4286

Сначала над увиденным, услышанным и прочитанным я смеялся. Затем начал разговаривать с телевизором и спорить с газетами. Позже, из всего этого информационного мусора, я пытался извлечь зёрна правды...

Человек есть то, что он ест. В общественно-политическом смысле человек есть то, что он ест с экрана телевизора и со страниц газет.

Раньше, когда я находился в гуще событий, меня поражала огромная пропасть несоответствия истинной природы политического процесса тому, как его отображают средства массовой информации. Удивляло то, с какой уверенностью и апломбом штатные глашатаи (политологи, эксперты, аналитики) освещали «глубинный» смысл происходящего. В 99% случаев они попадали пальцем в небо.

Меня это развлекало, не беспокоило и было всё равно. Особенно мне нравилось заключать пари с политологами и выигрывать у них виски и коньяки. Не назову их фамилий. Обидятся.

Печатная аналитика меня не интересовала вовсе. Это ничто более, как попытки угадать предполагаемое направление, опирающиеся на сведения, полученные, предположительно, от людей, находящихся возле возможного источника информации, который слышал сказанное первоисточником. В народе это называется ОБС – одна баба сказала.

Но вот уже более года я в тюрьме. Получаемая мной информация ни в чем не отличается от той, которую употребляет в пищу большая часть граждан Украины. Спасибо тюремной администрации, у меня в камере есть телевизор и газеты я получаю более ли менее регулярно.

Сначала над увиденным, услышанным и прочитанным я смеялся. Затем начал разговаривать с телевизором и спорить с газетами. Позже, из всего этого информационного мусора, я пытался извлечь зёрна правды и сложить их в логические цепи. Сейчас я понял, что попался.

Информационная матрица, жестко выстраиваемся постоянно повторяющимися новостными сюжетами и цементируемая псевдоаналитикой, словила и меня. Окончательно я это понял, когда на днях взялся анализировать предвыборные программы партий, участвующих в избирательной кампании. Написав на эту тему очерк, я был шокирован выводами, которые сделал я сам. Матрица не только словила меня в свою сеть, но она уже начала прорастать в меня корнями. Я стал превращаться в политический электорат! И пока я окончательно не переродился в удобрение, раскрою вам секрет. Хотя не исключаю, что для многих это будет «секрет Поліпшення». Многие его знают, но мало кто понимает – до какой степени это правда.

В политике все (!) события, явления и персонажи являются совершенно не тем, чем нам кажутся!

Истинные мотивы намерений и поступков не просто скрыты от нас, они лежат в совершенно иной плоскости и не видны нашему пониманию.

Также я вычислил точку невозврата в объективную реальность. Точку, после которой ваш ум не имеет значения (мало того, он становится на службу матрице), границу, за которой мы превращаемся в мыслящее политическое удобрение. Становимся питательной средой для политических оранжерей.

Как только в курилке, в обеденный перерыв, на рыбалке, за рюмкой водки или возле палатки агитаторов мы начинаем с выпученными глазами защищать своих фаворитов и клеймить на чем свет стоит их политических противников – всё! Мы попались. Мы в матрице и матрица в нас!

Существует ли противоядие? Не знаю. Возможно, оно называется «свободная пресса». Есть ли в Украине свободная пресса? Опять же, не знаю. Не встречал. К тому же, насколько я понимаю, свободная пресса предназначена для Свободных Людей. Есть ли в Украине Свободные Люди? Есть. Я в это верю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Волга,матрица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.