Оппозиция так часто имитировала оргазм, что стала фригидной

30 июля 2012, 10:56
0
1452

Я хочу остаться номером один гражданского движения в Украине, а не номером партийного списка. Мандат нардепа стоит не дороже, чем десятки тысяч ветеранов, готовых приехать в Киев и защитить меня...

Оппозиция сегодня торжественно обнародовала списки кандидатов в народные депутаты Украины. Слушая в эфире, как это происходит и, видя, как нардепы «объединенной оппозиции» торжественно объявляют о своем единении мне пришло в голову одно казарменное сравнение. Если женщина постоянно имитирует оргазм, то она становится фригидной. Да, да... Это я об оппозиции, которая также, как власть становится фригидной к собственному народу. Что такое список объединенной оппозиции? Это нардепы предыдущих созывов, которым удалось прорваться и в этот список. Они за плотным стеклом в аквариуме своего комфорта ссорятся, ругаются, мирятся договариваются и объединяются, но к нам с вами это не имеет ровно никакого отношения. В

этом списке не было ни активистов ни лидеров гражданского общества. Здесь не было тех, кто заявил о себе, кто сидел в тюрьмах, кто бесплатно оказывал защиту участникам протеста? Где Римма Белоцерковская? Где Данилюк?  Где те чернобыльцы, которые смогли захватить пенсионные фонды? Могу навскидку назвать еще десяток фамилий, которые смогли отстаивать свои убеждения не боясь тюрьмы. Эти люди боролись с режимом, не прячась за депутатской неприкосновенностью. Они рисковали всем, подставляя под удар не только себя, но и свои семьи. К нардепам СБУ и налоговая не придет, неприкосновенность - какая-никакая гарантия их безопасности. Они (точнее мы, ведь «Никто, Кроме Нас» одни из флагманов гражданского общества) боролись честнее, ожесточеннее, в силу своего понимания и познания политики. Все наши акции проходили под лозунгом: «Без политиков». И мы были правы, когда разграничивали их и нас. Я и сейчас, сознавая все риски и угрозы, предпочитаю остаться номером один гражданского движения в Украине, а не очередным номером совсем не гражданского партийного списка. Ко мне обращались разные политики, предлагая место в списке. Мои сотрудники центрального аппарата НКН и друзья повторяли: «Сань, тебе нужен мандат, это — неприкосновенность». Политики, уговаривая меня примкнуть в список меня убеждали: «Давай, Александр Иванович, кто у тебя есть? Ты ж голый». Друзьям я отвечал так. Я не верю, что депутатский мандат в случае угрозы поможет мне больше, чем десятки тысяч ветеранов, готовых приехать, как это было в марте и напомнить, властям, кто в стране источник силы и власти. Это дороже любого мандата. Это то, что оппозиция не смогла организовать даже, когда увозили в тюрьму их лидера. А тем, кто меня сватал в списки в шутку отвечал так: «Я — голый? Ну тогда ты и правда демократ, раз впервые сам пришел к «голому человеку». И зачем я тебе тогда нужен?» Что стоит ваша депутатская сотня без наших десятков тысяч ветеранов?


Действующей «оппозиции» не удалось не отстоять ничего, ни одного честного экономического или гуманитарного решения. При этом они говорят, что мы не отстояли, поскольку нас народ не поддержал. Народ действительно не поддержал. Он вам не верит. Среди вас нет тех, кто был с этим народом во время его протестов.

И эта плотно законсервированная элита, не способная самостоятельно и бесплатно собрать и тысячу людей, вернется в конце октября в свои кондиционированные залы парламента, зарабатывать, кто сколько сможет, в зависимости от калибра. Кто-то по-мелкому плюс к депутатской зарплате просто забирать деньги, отпущенные на советников и помощников, кто-то решать вопрос, например своей доли в приватизации атомных станций. Только не надо напоминать им об их предвыборных обещаниях. Единственная цель этих «борцов с режимом» самовоспроизводиться в этих стенах. Неважно, в каком количестве они пройдут в парламент. Доверия к «борцам» ненамного выше к преступному режиму.

Но сегодняшний список имеет один позитив. Народ увидел, что наши протесты не были связаны с планами попадания в парламент. Наши акции это наши решения, наша воля и наша сила. И они будут продолжаться, потому что у нас есть и сила и воля. Наши акции, как и раньше, будут проходить без политиков. Будут проходить невзирая ни на репрессии властей, ни на истерию оппозиции, связанной с предвыборной кампанией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.