Умер Ступка: и нет Востока и Запада Украины, а одна утрата для всей Украины

22 июля 2012, 20:08
0
3031

Умер Ступка. Утрата для тех, кто ходит с детства по театрам. И для тех, кто не ходит по театрам, но знает его в кино. Галычанин Ступка, которого в Донецке обожают не меньше, чем Писарева во Львове..

Умер Богдан Сильвестрович Ступка. Утрата   для тех, кто ходит с детства по театрам. И для тех, кто не ходит по театрам, но знает его в кино. Галычанин Ступка, которого в Донецке обожают не меньше, чем дончанина Вадима Писарева театралы и любители балета  Галычини ушел от нас. Он своей смертью как будто еще раз показал мелочность и даже преступность политического разделения "двух Украин".  Потому что, если вся Украина скорбит по Ступке, то у нее уже есть и общая  история и общая культура. Вы помните Ступку - Тевье Тевеля и его замечательную цитату. "В субботу мой крещенный сосед  доил мою корову, а я в воскресенье рубил его дрова". Эти добрые слова показывают как могут жить в одном селе иудей и христианин. И нет в этом особого искусства. Давайте жить и любить, как люди, как герои фильмов Богдана Ступки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.