Спортсменам, которые вешают флаги НКН, угрожают уголовными делами

7 июля 2012, 17:04
0
2454

Лето - сезон наших лагерей по всей Украине....Но вчера в Чернигове, город, где на лидеров местного НКН были спущены чуть ли не все сторожевые режима произошел новый инцидент...

Вчера в Чернигове, город, где на лидеров местного НКН были спущены чуть ли не все сторожевые режима (это черниговским ребятам после разворота спиной, слали смс-ки «глянь назад»), это их профилактировали и запугивали органы произошел новый инцидент. Я писал, что одна из форм нашей работы это воспитание молодежи. В нашей структуре с самого первого момента ее создания было модно и престижно заниматься детьми и подростками. Это было настолько естественно для нас, что мы даже не считали это работой.

Военно-патриотическое воспитание это не просто устаревший штамп советских газет. Мы считали, что каждый ребенок, который попал в поле нашего зрения, при желании сможет пройти эту военную школу. Деньги на военно-спортивные мероприятия находили даже в самые трудные времена. Я как-то упоминал, что просто так, пять раз в неделю мой заместитель тренирует детей в секции хоккея, все это ведется и в Киеве и в регионах. Лето - сезон наших лагерей по всей Украине. Уже начался летний лагерь на Волыни Волынская сич, скоро будет открыт лагерь на Буковине, совместный проект Черновецкой и Луганской НКН, прошли авиамодельные соревнования в Чернигове. Судно и авиамоделирование здесь часть жизни черниговских лидеров, они победители всеукраинских соревнований по судномоделированию, они занимались этим всегда. И они всегда устраивали соревнованию по этим видам спорта вместе с местной федерацией. Все эти соревнования проходили под флагами НКН, а один из этих флагов даже увезли победители из Сургута, увезли вместе с рассказом об украинских десантниках и мечтой о таких же акциях в России, как проводит НКН. Но вчера ребят из Федерации вызвал руководитель этого города, он сам афганец из прикормленной властью УСВА-ПВА и сказал, что если федерация повесит флаги НКН на соревнованиях, то против них заведут уголовные дела. Я много видел в жизни. Но этот цинизм диалога  черниговской власти, в лице УСВА-ПВА поразил даже меня.  Вы убили наши кампании, вы преследуете нас, но за что вы отнимаете возможности развития наших детей? Неужели страх флагов НКН настолько силен, что вы отнимаете возможность у детей из глубинки учится конструировать самолеты, ездить верхом, стрелять из лука, учить историю своей страны? Потому что выборы и вы сами о них вспомнили? Хорошо, пусть выборы, раздавайте свою гречку и устраивайте концерты, но вы посягаете на святое.    Потому что детям нужно внимание еще молодых мужчин фронтовиков не только во время выборов. Потому что мы занимаемся ими не ради выборов, они, в конце концов, не голосуют. Неужели страх перед нашими флагами на наших акциях и лагерях отнимает у вас остатки мужского достоинства, чести и щедрости? Я не хотел говорить об этом, считая, что ветераны не должны воевать с ветеранами, но вы номенклатура УСВА-ПВА неплохо заработала, сотрудничая то с одной, то с другой властью. Ваши дети ведь хорошо устроены? Знаем, что хорошо. Потому что знаем все ветеранские санатории, которые ушли к вашему руководству. Ваши бизнеса процветают? Знаем, что они расцвели после штурма парламента, когда вы взяли деньги за то, чтобы прекратить митинги протеста, к которым не имели никакого отношения. Это все было… Но это совсем другая страница нашей жизни. Вы о ней вообще ничего не знали. Вы сейчас вырываете у детей возможность получать уроки мужества. Так могут делать только люди, сами не умеющие ни мужества, ни силы, ни благородства…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.