Нужно ли писАть письма гражданину Януковичу?

3 июля 2012, 12:28
Тимчасово непрацюючий
0
3162

Ксении Василенко (Соне Кошкиной)

Дорогая Соня Кошкина (Ксения Василенко) !
Увидел твое "обращение к Президенту" и не могу не высказаться. Во-первых, некто Виктор Янукович ЛИЧНО и ОСОЗНАННО создал в стране систему, при которой кузьмины, левочкины и хорошковские (ты ведь на них "намекала"?) могут сводить свои личные счеты с кем угодно (с журналистами, бизнесменами, политиками и т.д.) и "им за это ничего не будет". Поэтому, обращение к гражданину Януковичу априори бессмысленно. Это примерно также бессмысленно, как обращение к любому африканскому диктатору с предложением перестать заниматься каннибализмом. Это невозможно. Это у них в крови. Второе, из четырех пунктов, которые ты попросила у Януковича, к ТРЕМ он не имеет никакого отношения. Это не его полномочия. Так он не имеет права:
1. Давать советующим органам поручение выяснить, подавалось ли г-ном Ландиком в ноябре 2011 года заявление в прокуратуру и какое по нему было принято процессуальное решение (на нормальном языке и в нормальной стране это называется вмешательство в ход следствия).
2. Взять под личный контроль установление истинны в данной истории (в нормальной стране - это прерогатива суда).
3. Дать должную оценку всем, причастным к случившемуся (нет таких полномочий Президента в ст.106 Конституции Украины).

Я ни в коем случае не защищаю гражданина Януковича В.Ф. Ты знаешь мое "трепетное к нему отношение". Обязанность Президента страны заключается в создании таких государственных механизмов (посредством в т.ч. законопроектной работы), которые бы сделали невозможным в принципе повторение таких историй, как твоя. Но, к сожалению, у гражданина Януковича другие приоритеты и задачи. Но даже если он выполнит твои антиконституционные пожелания, то еще раз подтвердит, что законности в нашей стране как не было так и нет. А есть "царь".
Но и молчать в твоей ситуации тоже нельзя. К сожалению страна находится в такой стадии своего развития, что ответом на такие действия может быть коллективный протест. При этом я не зову вас (тебя и твоих коллег) на улицы. А почему бы твоим коллегам (но ВСЕМ или ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ), в знак солидарности не перестать интервьюировать таких кузьминых, левочкиных и хорошковских? Уверен, что это бы помогло. 

P.s. Извини, что на ты. Но мы ведь в обычной жизни на "ты", да и знакомы давно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.