У меня есть мечта…

25 июня 2012, 20:27
політолог
0
5298
У меня есть мечта…

Как и у каждого...

У меня есть мечта, что однажды украинская политика перестанет выглядеть так, будто является реабилитационным центром для умственно-неполноценных инвалидов.

Что политическая реклама будет у нас не настолько примитивной и навязчивой. Что если политикам нечего сказать, то они просто промолчат, а не будут публично упражняться в словесной диарее.

Что ”в никуда” уйдут искусственные политические проекты, в которых нет ничего, кроме красивого названия, замысловатого логотипа и отретушированного лица на билл-борде.

Что примитивная ”политическая джинса” останется только в качестве темы в курсе ”история украинской журналистики”.

Что политики будут не нести околесицу о том, что “хорошее – это хорошо”, а “плохое – это плохо”, а брать на себя реальные обязательства, отчитываться о выполнении, и переизбираться по итогам отчета.

Что в отчете им они буду рассказывать о собственной работе, а не о ”кознях папиредников”, ”вмешательстве инопланетян”, роли в истории Бандеры/Мазепы/Митридата Евпатора. Что работа эта будет выходить за пределы телевизионного экрана в реальную жизнь.

Что в стране будут существовать настоящие партии, а не клубы олигархов, организующие ”масовку” при помощи рекламы и гречки, чтобы легитимизировать собственное место государственно-бюджетного корыта.

Что “в никуда” уйдут политические проекты по отбору голосов, технические кандидаты и политические лохотроны, поскольку на все это просто никто не будет ”клевать”.

Что у партий этих будет настоящая, продуманная, системная идеология, а не набор взаимоисключающих лозунгов о том, что они ”накормят несколькими хлебами миллионы”.

Что голосовать за эти партии будут более-менее осмысленно, на основании хоть какого-то представления о собственных интересах, сопоставления слов и дел, размышления о реальности предложенных идей, а не глупых споров зависимых от кукловодов ”петрушек” на пятничных балаганах, или просроченных консервов и заплесневелой гречки.

Что политиков, которые не отвечают за свои слова, врут, предают и воруют, из политики будут изгонять сами граждане.

Что безответственных политиканов, которые несут провокационный бред и разжигают рознь и ненависть в обществе ради того, чтобы заработать политические балы, те же избиратели будут забрасывать гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.

Что в политике этой страны больше не будет шансов у малограмотных, непрофессиональных и косноязычных людей.

Что политики будут общаться с гражданами, а не с согнанной ”массовкой”, видеть мы их будем не только на билл-бордах, а и вживую, и они будут иметь представление о жизни общества не из кино, а на основании практического опыта.

И самое главное!

Что уйдут в политическое небытие ренегаты, конъюнктурщики, ”талантливые семьи”. И что заберут с собой из политики своих ”паркетных клоунов”, и последние больше не будут нам мозолить глаза своей шизофренической рекламой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.