Пару слов о профессиональном предательстве и двух мирах ветеранов

24 июня 2012, 08:01
0
1386

Когда меня прессовал органы, они угрожали мне такими вещами. Мы убьем бизнес, мы зашлем наших людей в НКН, мы сделаем для твой структуры двойника. Они все выполнили. Но это им не помогло...

После того, как Банковая, желая расколоть гражданское движение ветеранов, попыталась создать для  организации "Никто, Кроме Нас" двойника из старой официальной организации Украинский союз ветеранов Афганистана" я напиал блог о профессиональном предательстве Сергея Червонопиского.

Он, как чиновник по афганским делам жил при Кучме, потом ненадолго прорвался в парламент по спискам СПУ, ну а потом, когда НКН подняла людей против запрета льгот этот крупный «деятель» подполз на брюхе к Партии Регионов и жадно сказал: беру недорого, продаюсь с потрохами. Так появился Меморандум между Партией Регионов и «афганской организацией» Червонопиского. Где якобы лидер «афганцев» сказал, что у нас с властью все улажено, что власть все решила. Это было мощное предательство. Предательство уже всех: ветеранов, детей войны, чернобыльцев, людей, способных на протест. Это кидалово отвратительно.  А сейчас Сергей Червонопиский пытается продавать людей, понимая, что «Никто, Кроме Нас» единственная, может быть, последняя надежда появления сильного гражданского движения. Когда после штурма и разворота спиной меня прессовал органы, они угрожали мне такими вещами. Мы убьем бизнес, мы зашлем наших людей в НКН, мы сделаем для твой структуры двойника, чтобы дезориентировать людей. Они все выполнили. Убили бизнес, заслали провокаторов и кинули денег Червонопискому на раскрутку проекта. Но это им не помогло, мы все равно живем, потому, что мы не проект, мы живая структура. Более того, люди, которых мобилизовала Банковая для борьбы с НКН уже становятся фигурантами совершенно мерзких скандалов. Я привожу запись из Фейсбука, сделанную журналисткой Ланой Самохваловой. Она стала свидетельницей скандала, как новоявленная партия Червнопиского мобилизует свои ресурс перед выборами и поделилась  своими впечатлениями. Ниже привожу ее пост.

ХХХ

Сегодня, когда я на службе оставляла в церковном ящике  гонорар одного автора снова вспомнила ситуацию с «афганским» храмом, в который ввалилась эта паркетная, прикормленная Банковой организация, Украинский Союз Ветеранов Афганистана, преобразованная в Партию Ветеранов Афганистана. Вся эта ситуация привела меня к ряду выводов, с которыми я хотела бы поделиться.

Первое. Я, признаюсь, и сама член десятки пока несуществующего храма. И поскольку нам еще предстоит строительство, то чтоб избежать ситуации, когда к тебе в храм ввалится какой-нибудь Червонопиский с братками и начнет вести себя, как хозяин жизни и твоей церкви необходимо застраховать себя от таких ситуаций. Даже хочу обговорить это с нашим священником. Община формируется вокруг личности священника, а не вокруг ее жертводателей. И поэтому необходимо диверсифицировать тех, кто готов поучаствовать в строительстве. Да, это сложно, да строительство может серьезно затянуться. Но это лучше, чем потом выслушивать претензии бригады афганско-кабминовского рэкета, которые когда-то пожертвовали сюда деньги госбюджета, а теперь трясут орденами и используют протезы чуть ли не как кастеты. Любой человек, кто приносит деньги в храм, должен знать, что это привилегия жертвовать на храм, это не дает тебе никаких прав. При этом строительство должно вестись прозрачно. Да, священник кормится от жертвенника, это канон. Но то что приносят на строительство храма должно идти на строительство. К слову, говорят, что деньги на ремонт афганского храма, которые вот-вот должны выделить будут перечисляться из госбюджета за откаты и успешно распиливаться этими же парнями. Но это слухи, основанные на многолетней практике наших властителей и их паркетных приживалок вроде УСВА.

 

Второе. Общественные организации не должны иметь госфинансирования.  Это аксиома. Так не сформируется гражданское общество. Как только группа людей, возглавляющая организацию, припадает к бюджету, то все - утрачивается связь с обществом. Они мечтают распиливать и распиливать… Помните штурм афганцев? После них УСВА получила почти два миллиона гривен. Я так и не смогла выяснить, за что им заплатили после штурма, к которому они не имели ни какого отношения. Штурм организовывала Никто, Кроме Нас. В парламенте есть тушки, которые зашли туда с оппозицией, а коррумпируются уже властью. Так вот общественные организации, которые кормятся из госбюджета это тушки гражданского общества. Они даже не тушки. Они грязные, жадные и агрессивные туши…

 

 http://www.unian.net/news/486506-dve-organizatsii-afgantsev-kak-dva-obraza-jizni.html

Третье. Госфинансирование бюджета совершенно развращает и лидеров и верхушку. Коме того, это губительно сказывается на доверии простых людей и к общественным организациям и к власти. Вы действительно думаете, что земля возле храма и комплекса нужна УСВА, чтобы за ней смотреть и ухаживать. Особенности "ухода" за храмом я наблюдала уже пару дней назад. То, как будут ухаживать за землей в центре города у меня не оставляет сомнений. Отдельные киоски там стоят. Цена их предательства гражданского общества. Прекратить финансирование общественных организаций, это должно стать одним из требований гражданского общества. Их целью должны быть требования системных изменений, а не подачки верхушке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.