Создана партия "Никто, Кроме Нас". Ее лидером избран я, Александр Ковалев

4 июня 2012, 12:32
0
2295

То, что мы пережили в этом году – еще одна война. Война государства против нас всех. Наши требования: честное распределение государственного дохода. Прозрачность в тратах государства и чиновников...

2 июня на съезде мы создали «Гражданскую партию «Никто, Кроме Нас».  Ее лидером избран я, Александр Ковалев. Я же остаюсь лидером общественной организации «Никто, Кроме Нас». И мы по-прежнему будем заниматься тем, чем занимались три года, от момента своего создания. В поле нашей деятельности остаются мальчишки, молодежь, солдаты. Мы становимся политиками. Но мы, ветераны, остаемся людьми, которые тренируют детей (к слову, просто так, пять раз в неделю это делает мой первый зам), и в Киеве и в регионах. Мы хотели воспитывать в мальчишках те черты, которые раньше воспитывала армия и война. Кто сказал, что в мирное время не нужны храбрость и мужество? Корпус мира Кеннеди как-то культивировал эту традицию.

Теперь про партию. Вы очень скоро увидите ее идеологию и поймете ее планы. Сначала хочу уточнить: вопреки навязываемому мнению, что 20 сентября во время штурма парламента мы «пошли за своими льготами», подчеркну: мы  «пошли не за своими льготами», а за права своих сограждан, которых государство просто обмануло. Потом прошла громкая акция с разворотом спинами к президенту. Потом начались репрессии. Моя компания, выстраиваемая десять лет, без использования каких-бы то ни было государственных возможностей, и компании моих друзей, региональных лидеров НКН, были разрушены. Политика сама занялась нами. Попытка отстоять права привела к волне репрессий. Наша политическая институализация стала неизбежной. То, что мы пережили в этом году – еще одна война. Война государства против нас всех. И наши требования вышли далеко за рамки сохранения льгот, а точнее: честной, вдумчивой  и глубокой реформы (которая совсем не обязательно должна приводить к вымиранию людей). Наши требования: честное распределение государственного дохода. Прозрачность в тратах государства и государственных чиновников. Тотальный контроль их общественностью. Реформа армии, которую продуманно или нет превращают в потешные войска.  Текст  программы мы представим очень скоро.

И главный вопрос: чем вы отличаетесь от других партий?
Первое. Нас много, и мы ежедневной работой по всей стране создаем  среду, в которой растут будущие активные граждане. На моей странице в Фейсбуке вы увидите десятки фотоотчетов с такой работы.
Второе. Мы прошли войну, а значит, ничего не боимся.
Третье. Мы никогда не были во власти. Мы никому ничего не должны - кроме, украинского народа. И раз мы остались в этой стране, мы обязательно победим
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.