Кого «поклеит» ПВА: Банковая создала «афганский проект», лица – все те же

1 июня 2012, 19:11
0
2174

Членам «афганской» партии-марионетки власти платят по 150 гривен за поездку в Киев… Банковая - таки дала деньги старым политическим попрошайкам на «афганский проект»...Не продавайтесь за паек...

Мы не планировали выступать с разоблачениями подлецов и увещеваниями заблудших.

Когда мы узнали, что сросшийся с властью, древний, как политбюро ЦК Украинский Союз Ветеранов Афганистана, который крепко дружил сначала с Кучмой, потом с Морозом, потом с Януковичем решил себе по-быстрому организовать партию, мы не поняли, зачем им партия. Они вполне заслужили место в партийном списке Партии Регионов, с которыми  они осенью сели за стол переговоров и продали интересы «афганцев» и других льготников.  Но созданной на Банковой Партии Ветеранов Афганистана была уготована иная роль. Имитация оппозиционности, отвлечение внимания общества  от организации «Никто, Кроме Нас». И, наконец, переключение ветеранов из НКН в эту самую ПВА (так в соцсетях называют новосозданную партию ветеранов Афганистана). Раскрутка партии шла медленно, пресса почти не писала о партии, чьи лидеры ели из рук то одного, то другого президента. На прошлой неделе в эфире популярного ток-шоу появились первые члены этой партии. Выступали с такой умеренно оппозиционной риторикой. А в эту субботу нам из регионов поступили тревожные новости.  Простых афганцев руководство ПВА «заманивает поездкой в Киев». Одним клянутся, что едут протестовать против закона 9127 (хотя и парламент не заседает, да и повестка парламентской недели неизвестна), вторым обещают сто пятьдесят гривен и  сухой паек. Говорят, там, мол, съезд, пару часов посидите, а потом по Киеву погуляете. Банковая - таки дала деньги старым попрошайкам с политического болота на «афганский проект». Власти готовы выкладывать деньги старым шакалам, чтобы люди забыли тех, кто штурмовал парламент, показывал спину президенту, тех, кто не продавался и не испугался репрессий. Чтобы они забыли НКН. Вот такой цинизм.

Мы хотим обратиться к обществу с заявлением, что «Никто, Кроме Нас» остается единственной организацией, которая последовательно борется против власти. И мы никогда не оплачивали участие в акциях протеста наших членов. Мы остаемся на передовой борьбы с режимом, и поэтому власть создала для дезориентации граждан эту структуру. И предупреждаем простых воинов «афганцев». Не предавайте за сухой паек и 150 гривен своих граждан и память погибших солдат.

К слову, хмельницкие и херсонские «афганцы» отказались принимать участие в этом мероприятии.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.