Кто мы: волки или шакалы?

30 мая 2012, 08:32
0
1385

То, что сейчас происходит, это тоже охота. Охота государства не только на волков, на всех нас. Пришло время, особо требующее людей волчьей породы. Той особой породы, кто первый идет на флажки...

Много лет мужская часть человечества наслаждается этим видом охоты, зимней охотой на волка. Я - не исключение. Я люблю охоту. Но я принципиально никогда не пойду на волка. У меня особое отношение к волкам. Волки гуманнее и чище людей. Волки не поедают себе подобных. Иерархия и порядки в волчьей стае имеют куда больше признаков морали, чем украинская политика. К примеру, вожак волчьей стаи и политический лидер это вообще два противоположных полюса. Если бы лидеры умели заботится о людях, как вожак волчьей стаи, то наше государство бы процветало, в нем бы царил порядок и дисциплина.


Обосновывая свою необходимость истреблять это умное, сильное, с высочайшим уровнем психической деятельности животное, человек придумал много причин. Но, зная волков, и зная людей, я понял такую вещь. Охотнику просто хочется иметь дело с сильным противником. И если охотник не заурядный убийца, а человек чести, он идет на волка с неизменным уважением к нему, поскольку волк - сильный противник.


Один из способов загона волков, это кордонные флажки, по которым волк якобы не может перейти. По этим границам волков загоняют в определенное место, где им заранее уготовлен расстрел. Это уничтожение не ради нужды, а ради утехи. Уже расставлены стрелки на номера. Застрахованы хитрым способом все места, через которые может уйти зверь. Но есть особые волки. Самые безбашенные. Матерые. Они, поняв, что загнаны, могут идти просто на флажки, спасая и себя и идущую за ним стаю. Они способны срезать зубами с бичевки флажки и нагло прямиком уходить из оклада. Известным ситуации, когда волк таким наглым образом уводил из под пуль всю стаю. Эти случаи - уникальны, но повторяются из уст в уста загонщиками. Это самые бесстрашные волки.

Я вспомнил о них, когда мы впервые, два года назад, отстаивая права ветеранов, брали в облогу спикера парламента, когда осенью прошлого года брали штурмом Верховную Раду. То, в какие условия были поставлены люди это сродни облаве. Отобрав у людей все, ветеранов и социально незащищенным людей ставили в условия медленного вымирания. И нас заставили идти флажки, отстаивая свою правду и правду своих товарищей. Мы в своем большинстве шли на штурм не ради себя и личного благосостояния, а ради

своих товарищей, кто в силу здоровья не может подняться для активной борьбы. Мы зашли за флажки. Наблюдая, это, я подумал, что это особый тип людей. Те, кто не хочет жить, пресмыкаясь, кто не убил в себе достоинство и смелость, те, кто не убил в себе волка, о которых охотники говорят с восхищением.

А еще я подумал, что старые волки могут покинуть стаю, а могут следовать за ней до конца жизни. И для них всегда найдется кусок мяса для его последних дней. Волчья стая никогда не будет отторгать заслуженных, раненых, тех, с кем охотились вместе. И вожак стаи никогда не оставит их без еды. Наши ветераны, которые отдавали здоровье по совести и военному долгу, фактически отторжены обществом. Но государственная машина сделать все, чтобы их опорочить, выставить рвачами за личное. Но скажите, кто лучше: гладкие вице-премьеры или ветераны? Похожие на мои чувства испытывал Киплинг. В его книге именно волки привили человеческому дитенышу Маугли лучшие человеческие качества. Преданность. Честность. Дисциплину.


Любопытно, что в звериной аналогии наших властителей уместно сравнить с шакалами. Они — крикливы. Они — трусоваты. Едят мертвечину. А еще сбились в кучу и жадно ищут возможности обобрать изможденную страну.

К слову, волки никогда не переедают... Никогда не съедают больше, чем могут переварить.


То, что сейчас происходит, это тоже охота. Охота государства не только на волков, на всех нас. Так, что пришло время, особо требующее людей волчьей породы. Той особой породы, кто первый идет на флажки. Идет на пулю. Идет на прорыв. Потом за ним идут все. И не будем отчаиваться: способности волка так незаурядны, что он может анализировать обстановку, прогнозировать, он выводил свою стаю из самых сложных ситуаций. Шакалам правящего класса способны противостоять только волки гражданского общества. Вы видели, что мы можем это. Кроме нас некому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.