Операция ”самокат”

23 мая 2012, 18:25
політолог
0
5125
Операция ”самокат”

По поводу бесспорного улучшения транспортной ситуации в стране

Читаешь ленту новостей по поводу очередного “прорыва” в развитии украинского транспорта, связанного с закупкой и ”внедрением корейских поездов”, и душа радуется от всех тех нововведений, которыми облагодетельствовали рядовых украинцев.

Интересно, а что было бы, если бы у нас надумали внедрять не корейские и чешские скоростные поезда, а, например, современные двухколесные самокаты?

Итак, решение принято. Чтобы приблизить страну к мировым стандартам передвижения и экологии Украина переходит на современные самокаты.

С чего бы у нас начали?

Первым делом, собрали бы международный саммит ”геополитическая роль украинского самоката”, на который бы пригласили президентов среднеазиатских стран. На нем бы с докладом выступили украинские первые лица, а сам саммит бы у нас объявили “дипломатическим прорывом”.

После чего бы перешли к практической реализации.

Первым делом, создали бы департамент самокатоводства, для чего бы не только выделили отдельное помещение и набрали бы штат, но еще бы и провели тендер, на котором бы закупили несколько сотен автомобилей представительного класса, чтобы те возили ”регуляторов самокатов”.

Создали бы бюро по разработке правил движения для самокатов.

С целью развития самокатной отрасли транспорта было бы объявлено о начале реализации проекта ”украинский самокат”, под который бы в бюджете было бы заложено несколько миллиардов гривень. В рамках проекта проводились бы международные конференции (”Будущее самоката”, ”Перспективы украинского самокатоведения”, ”Самокат и реформа украинских правил дорожного движения” и т.д.). Выпускались бы брошюры и диски. Сняли бы несколько рекламных клипов о том, какая замечательная вещь – современный самокат. Сюжет первый: 1) учительница, дети, самокат. Сюжет второй: 1) молодежь, самокаты, радость. Естественно, основная часть бюджета уша бы на все это.

Далее, несколько полпредов правительства совершили бы ряд заграничных визитов, во время которых бы обсуждались вопросы закупки самокатов. В конечном счете, нашил бы крупного поставщика, с которым был бы заключен договор на поставку самокатов.

С целью того, чтобы украинцам продавали бы только ”качественные самокаты”, правительство бы определило двух официальных поставщиков, которые бы только имели право на продажу сертифицированной продукции. В качестве поставщиков выступали бы кипрские фирмы, зарегистрированные на студентов из Нигерии. А поскольку за качество нужно платить, то качественные самокаты от официальных поставщиков стоили бы раза в четыре дороже.

С целю ускоренного внедрения самокатов в жизнь Украины, и чтобы немедленно начать защищать украинскую экологию, было бы запрещено продавать мопеды. Для существующих мопедов бы ввели ограничение скорости 10 км./ч., а чтобы контролировать нововведение – увеличили бы представительство автоинспекции на дорогах и размеры штрафов. Мотоциклы бы обложили двойным ввозной пошлиной. Для велосипедистов ввели бы правило: не выезжать за пределы своего населенного пункта. Чтобы определять, где у велосипедиста его населенный пункт – ввели бы дополнительный документ под названием ”паспорт велосипедиста”, который бы защитили голограммой, и где указывалась бы прописка велосипеда. Под госпрограмму “паспорт велосипедиста” выделили бы отдельную строку в бюджете. Всех велосипедистов призвали бы получить паспорта в краткие сроки в любое удобное для них время (то есть, в каждую вторую пятницу месяца с 15.00 до 18.00).

Далее, продажу кроссовок для бега решили бы лицензировать. С целью выявления нелицинзированных продавцов кроссовок начали бы проводить масштабные проверки налоговой. Также начались бы изъятия серверов интернет-продавцов кроссовок и прочей обуви для бега.

Тем временем, приблизительно после год от начала обложения пошлинами и сборами мотоциклистов и мопедистов, пришли бы первые партии ”лицензированных самокатов”, которые оказались меньше, хуже, и некачественнее, чем было объявлено изначально.

Большую часть первой партии в рамках программы ”самокат незащищенным” оплатили бы за бюджетные средства и начали раздавать в порядке очереди инвалидам и ветеранам войны. По телевидению бы рассказывали о том, как успешно реализуется программа, показывали бы кадры вручения самокатов жизнерадостным ветеранам.

В связи с реализацией программы ”самокат незащищенным” заморозили бы несколько других бюджетных программ. Например, связанных с жилищным кредитованием, закупкой лекарств, школьных автобусов и т.д.

Однако после выдачи первой тысячи самокатов, было бы объявлено о том, что ожидается следующая партия улучшенных самокатов, которые  и будут раздавать дальше.

После чего провели бы расширенное заседание Кабмина, на которой бы инициаторы самокатной программы подверглись бы жесткой критике. Были бы приняты серьезные кадровые и организационные выводы. Департамент самокатов бы расформировали, создав на его базе несколько других структур. Руководителя департамента перевели бы на другую должность с повышением.

А программу развития самокатов заменили бы какой-то другой…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.