Прежде, чем рвать на себе тяльняшки, нужно научиться их носить

12 мая 2012, 14:09
0
2108

Размышления после Форума объединенной оппозиции

Я сегодня смотрел трансляцию Форума объединенной оппозиции на Михайловской площади. Я считаю, что у нас крадут нашу страну, и знаю, что делает это нынешняя власть. Я слушал и смотрел все выступления членов оппозиции. И многие идеи, которые там прозвучали считал и считаю и своими. Первая из них: люстрация... Конечно, люстрация нужна. На Михайловской нам обещали, что она будет полной. В это поверить непросто. Ведь  кумовство, сращивание семей в том числе людей власти и оппозиции очень глубоко.

И я хотел бы спросить лидеров оппозиции, а если после победы к вам придет кум из бело-голубых и хорошо заработавших и спросит: неужели будешь меня рвать, давай договоримся. Вы готовы искренне ответить: да я буду люстрировать нечестного судью, даже если я крестил ее дочь? Вы готовы ответить на вопрос, насколько будете последовательны в своих требованиях? На Михайловской площади прозвучало много обещаний. В том числе и обещания вернуть собственность тем, у кого ее забрали. У членов организации «Никто, Кроме Нас», у меня и моих друзей из НКН забирали предприятия за нашу позицию. Вы готовы обещать, что вернете их даже если новые собственники из фаворитов нынешней власти  посулят вам вознаграждение за сохранение статус-кво?

Ситуация в стране тяжелая. Всем хочется верить в обещания тех, кто ее может сменить. И понятно, что людям,желающим добра нашей стране, нужно объединяться. Вы готовы объединяться только в рамках существующего класса, в границах своего, уже сложившегося сообщества своих и наших «старожил» политики или как? Вы хотите объединения в рамках одного сословия или ищете тех, кто может принести победу? Сегодня многие из вас на сцене, образно говоря, рвали на себе тельняшки, обещая народу все, в том числе отобранные льготы. Простите, но хочу напомнить: тельняшки нужно уметь носить. Вы умеете их носить? Не в укор спрашиваю, а ради интереса? Ответьте, на этот вопрос честно хотя бы самим себе. И если вдруг решите, что не умеете (ведь не всем пришлось воевать), то почему никого из наших «боевых тельняшек» не было на вашей сцене объединенной оппозиции? Какая же она тогда объединенная?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.