Народный свист политику сегодня это уже свист пуль по его политическому завтра

10 мая 2012, 09:15
0
1191

Донецкие члены НКН по телефону шутили: «Командир, мы знали, что на митинг приедет власть. И мы на 9 мая готовились показать спины. Но поскольку первые лица не приехали, то мы решили посвистеть..."

Вчера на 9 мая в Донецке члены организации «Никто, Кроме Нас» освистали функционера из Партии Регионов, бывшего мэра Донецка Владимира Рыбака. Донецкая организация «Никто, Кроме Нас» самая многочисленная из региональных отделений НКН, ее руководители тоже пережили обыски и давление, когда против нас была волна репрессий. Мы (я сам родом из Донецкого региона) тоже пережили «демократизм» власти. Она убивала наш бизнес, запугивала и прессовала.


Поздравляя потом по мобильному телефону своих донецких друзей из НКН, услышал шутку: «Командир, мы знали, что на митинг приедет власть. И мы на 9 мая готовили спины. Но поскольку первые лица не приехали, чтобы не понижать статус киевской февральской акции, мы решили спины не показывать, решили посвистеть».

9 мая для нас очень большой праздник. Это праздник Победы, и мы бы воздержались от проявлений протестов. В наших семьях «афганцев», «чернобыльцев», военных в отставке, есть своего рода градации: старшие ветераны (наши деды и бабушки), которые прошли войну, младшие ветераны (я имею ввиду нас). И поэтому мы ничем не хотели омрачать этот праздник. Но власть решила превратить его в праздник отчетности и пиара социальных инициатив президента. И нарвалась вот на такую реакцию. И заслужил ее человек, который ранее считался авторитетным в нашем регионе политиком.

«Реформаторы», неуклонно повышающую свою капитализацию за счет простых людей перестали чувствовать пульс и настроения даже Донецкого края, из которого они вышли. Сегодняшняя власть своей бездарностью, жадностью и недальновидностью заслужила наш свист. Народный свист в адрес политика сегодня это свист пуль по его политическому завтра...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.