Кто заказчик терактов в Днепропетровске?

27 апреля 2012, 17:56
0
1044

Именно власть своим непрофессионализмом, своим наплевательским отношением к вопросам гражданской безопасности сделала возможным совершение таких преступлений

В обед я узнал о взрывах в Днепропетровске из Интернета, а уже через час мне позвонили давние друзья из силовых структур и сообщили, что в разработке одна из таких версий. Преступление, якобы, совершено кем-то из ветеранов войны в Афганистане


Я, как лидер единственной действенной организации ветеранов-афганцев, считаю важным заявить свою позицию.


Сегодня власть пытается во всем обвинить ветеранов-афганцев, поскольку именно они - передовой отряд демократии и самое смелое гражданское движение страны.

Мы считаем, что власть своим непрофессионализмом, своим наплевательским отношением к вопросам гражданской безопасности, допустила подобные теракты.

Интересно, что первым решением властей после взрыва стал запрет мирных собраний.

Ситуация в Днепропетровске показала: силовики всей тупой силой репрессивного аппарата подавляют гражданские движения. Вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступностью и раскрытием преступлений, власть бегает за гражданскими лидерами и пытается делать из них врагов.

Вспоминаются недавние события в Белорусии. Громкий теракт в метро, сомнительное расследование и быстрая казнь молодых людей.

Книга «ФСБ взрывает Россию», которая раскрывает преступления российских спецслужб, устраивавших теракты, запрещена на территории Российской Федерации. Не хочется верить, что власть может прибегнуть к подобным методам для того, чтобы установить тоталитарный режим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.