Воланд и блоггеры

19 апреля 2012, 09:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2142
Воланд и блоггеры

Блоггер под ником Славік Рус любил печатать свои опусы с аватаркой свастики. Так он ощущал себя причастным к фашистам и всемогущим. В последнее время его возмущал некий Геннадий Балашов.

Блоггер под ником Славік Рус любил печатать свои опусы с аватаркой свастики в цветном узоре. Так он ощущал себя причастным к фашистам и всемогущим. Любил оскорбить серьёзных авторов, в последнее время его возмущал некий Геннадий Балашов, который всё время пишет об освобождении страны от налогов. И вот размышляя над очередным постом, в его обшарпанной квартирке появились по очереди сначала кот, то и дело превращающийся в мерзкого жирного типа, какой-то субъект в клетчатом пиджаке и, наконец, в неизвестно откуда взявшемся кресле появился сам Воланд.
- Так что вы там кропаете, милостивый государь?
- Та вот тут бедный Гена… Не даёт ему тупой этнос срубить бабла, а ему так хочется!.. – отвалившись, важно заявил Славік Рус.
Фантасмагорическая картина с Воландом дополнилась появившейся Катюшей Таврической, которая в реальности была то ли мужчиной, то ли женщиной – аватарка изображала боевую машину на футболке. Воланд, не обращая внимания на присутствующих, вглядываясь в монитор, как бы в никуда, произнёс:
- Ой, Гена, зря вы их тут будоражите. Почитал коменты людей с именами и даже фото… Зря вы Гена, зря. Этот этнос таки туп и думает в один ход. Ими варяги княжили да литовцы, потом немцы царями были... и последним эфективным менеджером был грузин. Ваши идеи в менее радикальном звучании легко реализовали эстонцы. Как только пала внешняя военная сила кацапов над ними - они себе устроили и "без армию" и "без валюту"( 8 крон -1 нем.марка и хоть ты всрись, а НБЭ корны не печатал пустые) и безчиновничье (их электронному правительству уже и забыл сколько лет). Эстонцев обороняет НАТО, и это для них и смешно-дешево и эфективно. Эстонцы не "захыщали свого выробныка"... НДС 19% и никаких пошлин... и их производитель стал конкурентоспособен за 1 год... теперь уже и забыли. Помню как министром МВД Эстонии стал участковый - а "спецы" пошли НХЙ и пол-года бандюки решали даже порядок на улицах... потом с помощью англичан эстонская КАПО передавила всех КГБешных авторитетов... В Украине, Гена, нету (пока) базы даже для подобных действий... и пока в паРаше еще есть лавэ от "на шару газа"... можно попу и не тужить... КГБ вам скорее голову свернет, чем вы их агентуру в Украине всерьез напугаете вашими возaзaваниями. А вот годиков через 5-7 и начинайте взывать. У паРаши американцы денежку от газа перехватят своими LNG поставками на Европу, Китай да Японию... вот Империя Зла и зашатается. У кацапов в головоньке закипит... как же дальше без газовых деньжат... тут и вУкраине на них плевать станут. Так что еще не пора!
Катюша Таврическая раздражённо:
- Бедный Гена! Не даёт ему "тупой этнос" срубить бабла. А так хочется!
Воланд:
- Да нет, Катюша, у Гены зуд сделать вам хорошо! Я вот тоже зуд испытываю, но про "вам хорошо" врать не буду, ибо знаю, чем заканчивали все, кто вам делал хорошо. Хотя бы Христа вспомните. Гена не видит простую и непреодалимую вэщь - наследуются не только форма носа... наследуется и устройство головного мозга. Уже намеряно... у разных этносов разные участки коры возбуждаются при ответе на один и тот же вопрос.
В комнате сидел ещё Виктор Якубовский со стёртыми чертами лица, ничего не выражающим лицом и вечным вопросом в глазах.
- Не ну вы, мессир, опять примеряете Гену на себя? Ну у вас "зуд". Ну и у меня тоже "зуд". Ну и при чём тут Генын "зуд" к вашему?.. И что значит  "врать не буду, ибо знаю, чем заканчивали все, кто вам делал хорошо..."? Кому вам? И хто делал? И что такое хорошо? И причём здесь этнос? Может, люди (как биологический вид вообче) имеют какие-то наследования независимо от этноса? А ещё можно и от пола, и от возраста, и от проф. деятельности, даже от места в социальной иерархии намерять разные реакции и разные участки..) Это при том, что, дорогой Вадим, это нам только кажется, что есть что то научное, в науке о человеке. Прогресс виден только в технологиях. Что касается этносов, и прочих "трали-вали", то пока научные подходы даже не определены, не то, что развиты. Всё это в наши дни одно сплошное "глупство" на потребность вожаков и исполнителей.. А Вы из какого этноса? У нас друзья армяне. Тоже весьма своеобразная реакция.. А русские? Пестня! Изучать и изучать.. Токо при чём тута Балашов? Вы его чувствуете своим? Не завидую Вам.. Он явно глуп… Я его слышал..
Воланд:
- Так Балашов глуп?
- Без сомнения, - ответил Виктор Якубовский.
- А как же он на радио выступает, блоги ежедневно ведёт, а сейчас ещё и на телевидении работает?.. А вы, извините, чем занимаетесь?
Катюша Таврическая нетерпеливо и воинственно заявила:
- Вы, мессир, уже и до нацизма докатились?.. Мы знаем, чем кончили лидеры "истинных арийцев" с правильной немецкой наследственностью. Нам такого конца не надо.
Виктор Якубовский пропускает вопрос о том, чем он занимается и переходит на личности:
- Нет, Катюша, Воланд не докатился..просто зациклился.. и почему-то причислил "полуумного" Балашова в свои единомышленники.. По сути дела, Воланд прав. Просто ему нравится (может быть) считать глупыми, физиологичеки большее количество людей, чем это есть на самом деле.. К тому же это чужой этнос, значит ты физиологически уже умнее.. Хотелось бы хорошо отнестись к Воланду, но этот этнический налёт на его верных рассуждениях как-то слегка оскорбителен.. И сколько я не пытался намекнуть Воланду, что как-то не очень.. Рука автоматически тянется к топору, как-то.. ему удалось обидеть лично меня, а ведь я весьма не глуп и достаточно толерантен… Вот и получается, что я буду вынужден лишить головы своего политического союзника! Умно ли это со стороны Воланда, который считает себя умным? Ну не знаю.. не знаю.. – и продолжил, подозрительно быстро пьянея на глазах:
- Воланд, прошу прощения, конечно.. Вы естесственно, гораздо умнее меня.. Возможно, вы даже умнее Балашова, хотя это трудно.. Ведь даже вы произнесли что-то комплиментарное ему вслед. Токо мне кажется, вы свои совершенно верные мысли, простые и элементарные, как мычание (вы думаете, это усё следствие тупости этноса и только, вы мыслите на два хода) "вложили" в текст Балашова? Окститесь! Балашов несёт поток сознания на основании элементарных, корневых человеческих понятий и давно уже разумных представлений о миростроительстве. Он мастер текстовой мимикрии.. Но то, шо он тут "написал" не имеет прямого отношения к тому, что делала Эстония..
Ведь она всё это делала как Эстония..и делала в системе координат - в вашем тексте : "Нато и Евросоюз". Балашов же несёт пургу взагалі, совершенно не имея ввиду то, о чём говорите вы. При внешней схожести, это совершенно разные концепции.. Ну скажем.. для того, чтобы частично или даже полностью сдать суверенитет, нужно вначале его заиметь, иначе это будет уже какой-то другой процесс, с совершенно другими последствиями.. Не надо так о Родине.. Не надо.. Даже если она Вам не Родина..
-  Во-во! И фашист, и котов вешал... – зашипел человек, похожий на кота.
Воланд, не обращая внимания на хамство:
- Глупее себя никого не считал и не считаю, ибо знаю, что каждый человек получил от папы с мамой свой набор и оказался в обстоятельствах (учеба, страна и т.п.), из чего и происходит его багаж знаний и умений. Какой набор от папы с мамой - а вот тут и наступает момент обидного (или и нет), но непреодолимого наследства от предков-пращуров. Тероя возникновения рас, надеюсь, не вызывает обвинений в рассизме и нацизме? Логично и дальше сообразить, что забредавшие жить в разные природные условия пращуры современных народов меняли не только цвет кожи и волос, но и устройство головного мозга. Ну повезло будущим агло-саксам покушать ракушек тысяч лет так с двадцать еще где-то на корейском полуострове, а пращурам нынешних восточных словян не случилось... Вины в этом персональной ведь никакой. Надо просто и честно сказать самим себе: моя голова такая вот, и рождает она соответствующие мысли-оценки. Вам ведь не стыдно, что негр бегает лучше вас от природы? А негры вот не плавают почти все, хотя вода у них теплая круглый год. Что русскому хорошо - немцу смерть...
Дурака учить - только портить. Это Гене совет.
Сбоку взвизнула Катюша Таврическая:
- Да. Воланд точно нацист!
Воланд спокойно:
- Так что ваше "ещё не пора!" не к Балашову. Этот Гена просто ловкий, мелкий манипулятор.
В дверном проёме давно уже стоял Славік Рус с фашистским крестом на груди и бессмысленным взглядом, не понимая, где находится:
- Воланд, вы профан не только в экономике и политике, но еще и истории.
Зато бравады и надменности хоть одбавляй. Вы удачная пара Балашову…
Воланд:
- Славик, судя по вашим аватарке и тексту – вам пора принимать нейролептик. Это хорошо, что здесь есть окно... За зеркало только не заходи и старайся не пропускать приём препарата.
Славік Рус Воланду:
- Так вы ещё и в медицине неуч? Чем ещё похвастаетесь, мессир?
Не обращая ни на что внимания, Воланд опять возвращается к обсуждению Балашова и ёрничает:
- Удивительно.. Такой глупый человек Балашо, а давно и небезуспешно считает себя умным.. И люди не реагируют на это соответственно.. Странно, как этот человек выдаёт глупые мысли, а выглядят они для многих умными..
Умеет, "психолог ", наверне, уверен в том, что окружающие ещё глупее. Понятно - Днепропетровск. Там с мозгами вообще традиционно не очень.. Да, Славік Рус? Вы фашист?
В комнате находился ещё один персонаж - Олег Коток, в принципе похожий на обычного человека:
- Давайте промоделируем предложенный вами сценарий!
Первое, что произойдет - это увеличится экспорта металлургии и нефтепродукции (если такая есть) в страны Евросоюза. Деньги, скорей всего, никто инвестировать не будет - прибыль так идёт. Туда же пойдет и экспорт сельхозпродукции и продуктов питания, так как цены там выше. В итоге, о дешевых продуктах в Украине можно забыть. Третье, что произойдет, это имиграция рабочей силы. Но иммигрируют только те, у кого есть: 1) знание английского языка; 2) деньги на это; б) релевантное образование. В итоге, в стране останется только необразованное быдло, безработные, малообеспеченные, и пенсионеры которым надо платить деньги. В общем, отзыв к записи можно оставить только один: "А что курил аффтар???! "
Воланд усмехнулся и по-отечески обратился уже к Олегу:
-  Слушая вас, и будто возвращаюсь в 1990-е. Я тогда был в советском ещё Таллине. Почти то же самое говорили и работники флагманов индустрии... Как же "Двигатель" разобрать и прочие крупные предприятия!!!!!! Как без полезных ископаемых маленькая страна протянет... Помню, приезжаю в Днепропетровск, а тут дают им видики, а в Таллине и черного хлеба нету.
Но как показала жизнь - Таллинн уже и забыл, а Тупостан еще и не собирается начинать! Так что даю простой совет по жизни - смотри у кого получается лучше и тихонько повторяй... Умные учатся на чужих ошибках, а дураки идут своим путем! Лучше английской поговорки и не скажеш: ДУРАК, ПОДОЗРЕВАЮЩИЙ ЧТО ОН ДУРАК - уже не дурак!
Из угла прошипел кот:
- Это всё было потому, что люди были с таким менталитетом. Без мозгов, откровенно говоря.
Катюша внезапно меняет позицию и выстреливает:
-  А почему "были"? Эти люди и остались!
Воланд:
-  Вот вот... А если в два хода подумать? Братки и в Эстонии решали годика три-четыре по отьезду Красной Армии во Псков... НО! Эстонцы пригласили не генералов КГБ с ними "бороться", а тихенько прибыли и начали учить и наставлять новую полицию англичане. В Эстонии вся КГБешная братва уже давно и отсидела (кого не отстреляли и в Россию не удрал). В Украине же начальник всей вашей безпеки - как раз тот, кто и вербовал да наставлял братву еще когда они только фарцу начинали прижимать... Всегда веселит ваш подход к примитивным вещам. Все сосуди (кто погнал КГБешек) зажили в разы лучше... Надо шо-то ришать?
Катюша Таврическая заметила:
- Если все политики плохие, то это не означает, что Балашов хороший.
Неожиданно появившийся украиномовный господин под ником Святослав Стеценко высказался в духе национального патриотизма:
- Якщо успішно втілити запропоноване, то народ України ніякими благами ніякої цивілізації не скористається. Тому, що не буде ні українців, ні України, і навіть російськомовних тут дуже швидко не залишиться. Як дешеву робочу силу завезуть "афроафриканців" і "азіоазіатів" (такі собі політкоректні назви) . Тому що азіоазіати залюбки працюватимуть по 60 годин на тиждень за 300 USD у місяць і радітимуть ліжку на другому ярусі гуртожитку. Буде територія із "загальнолюдьми", де кожен сам за себе, а моральна цінність лише одна - гроші та заробляння цих грошей. Мені не потрібна така "ідеальна держава майбутнього". Цікаво, кому вона насправді потрібна, крім пана Балашова? Впевнений, що такі є, на жаль, не знаю їх поіменно.
Воланд отвечает:
-  Ув. Святослав (пробачте що россiйскою - бо "клави" не маю), если вы всем населением и дальше будете упираться и производить на экспорт продукт с мизерной долей затрат интеллектуального труда, то вас таки на заводах ваших же олигархов и заменят привозные таджики, ибо для варки чугуния и таджика научить можно, а он вас всяко дешевле. Вам всем все ну никак не видно, что вам не выжить в соревновании с остальным миром, оставаясь в вашем совэтськом варианте думанья и деланья?!!
Вот Братва и думает про безвизовый вам режим с Европой - буйные и трудяги уедут, а на заводы привезут 300-х долларовых таджиков - эти и в выборах участвовать не будут и пенсию им не платить... Бизнес есть бизнес!
Славік Рус:
-  Ну что, Воланд, вы уже научились уважать украинцев или дальше их считаете неграммотным быдлом?
Воланд:
-  Считаю за сильно-сильно неграмотных. Дай вам бог денег поездить по миру и посмортеть другие страны и народы. Деньги (реальные) выписывают всем США, и с этим никто и ничего не сделает. Европа попробовала перехватить, но жулики греки тут же все подломили. А Зимбабвы могут печатать свои "трамвайные талоны" для удовлетворения национальных амбиций, и даже держать их курс к доллару. Армия может быть микроскопичной и дешовой, если не строить подводную лодку для Черного моря, а вступить в клуб умных и сильных. Болгары вон не строят фрегаты и танки их не волнуют. Защитить себя можно "одевшись в доспехи", а можно и без таких тяжестей. Страна Сингапур имеет договор с США и дала им же строить на малюсеньком рядом островке базу и аэродром - имеет мульти-миллиардные заказы и крышу круче нету. А в километрах рядом - Малазия идет своим путем… Ну и главное - время рабовладения проходит. Миром управляют не силой (газ там перекрыть и т.п.), а умом. Кто тупой, просто отдает часть своего труда, и этого даже не подозревает, ибо у него на первом месте своя гордость... Ну кому что…
Катюша, как всегда, невпопад:
-  У болгар нет агрессивных соседей с танками.
Воланд сочувственно, глядя на неё:
- Да, Катюша, нету у болгар. И в этом их счастье на сегодня. Их от агресивных соседей с танками отделяет и Украина, и Румыния, и НАТО.
Лет через 5-7 сжиженный газ из США и Канады и Украину избавит от агресивности ее соседа с танками. В своей речи уходящий премьер (соседей с танками) сообщил, что американский газ на торговых площадках дешевле, чем их (соседей с танками) в местах добычи, не говоря о транспортировке трубами до цивилизации. Пока в стране соседей с танками никто этому значения не придал, пока эти соседи строят булавы, дуют щеки и свысока поглядывают на младших братьев... Ну так это ж пока…
Вначале изчез Волнад, затем кот, потом клетчатый. А вокруг публики осталась всё та же обшарпанная обстановка и плохой вид из окна.

В тексте использованы комментарии блоггеров сайта Корреспондент.net под постом "Настоящая альтернатива власти" от 18.04.2012 г.
* Слова Воланда принадлежат блоггеру Вадиму Горбаренко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.