Я поддерживаю Евгения Захарова на должность Уполномоченного по правам человека

29 февраля 2012, 12:55
0
1740

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека должен быть политически нейтральным.

Вопросами прав человека должен заниматься принципиальный, независимый и авторитетный человек, которого уважают и к которому прислушиваются. Именно поэтому я и политическая сила, которую я имею честь возглавлять, поддерживаем на должность Уполномоченного по правам человека кандидатуру Евгения Захарова, председателя правления Украинского Хельсинского союза по правам человека, сопредседателя Харьковской правозащитной группы. Это - политически нейтральная кандидатура, правозащитник с многолетним опытом, которого знают по его принципиальной позиции по защите прав человека как в Украине, так и далеко за ее пределами. 

Вопрос избрания Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека должен быть выведен за рамки политики. Ведь права человека - это та сфера, где часто речь идет не о политических предпочтениях или взглядах, а о самом важном - жизни и здоровье человека. 

В Украине вопросы обеспечения и защиты прав и свобод человека стоят очень остро именно из-за вопиющих примеров нарушения этих прав со стороны органов власти, и прежде всего - правоохранительных органов. Речь идет и об издевательствах над задержанными в следственных изоляторах, и о нарушении прав на мирные протесты, и о беззаконии в судах. Именно поэтому приближенным к власти политическим силам очень хотелось бы иметь на посту омбудсмана лояльного человека. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.