Украинское общество должно объединиться для освобождения политзаключенных

27 февраля 2012, 12:27
0
2038

Приговор Луценко – очередная политическая расправа над лидерами украинской оппозиции.

Сегодня происходит очередная политическая расправа. Власть слаба, потому что боится каждого, кто имеет особую точку зрения. Чем меньше будем бояться мы, тем сильнее будет каждый предприниматель, пенсионер, чернобылец, афганец, учитель, врач, права которых эта власть так же нарушает, как сегодня нарушает право Юрия Луценко на независимый и справедливый суд. Украинское общество должно объединиться для освобождения политзаключенных, так как без политической свободы не может быть свободы гражданской и экономической.

Первые шаги по объединению общества в борьбе за свободу уже сделаны. Во-первых, 10 февраля гражданские лидеры подписали Меморандум о правах человека, в котором общество, а не политики, впервые потребовали от власти освобождения Юрия Луценко, Юлии Тимошенко и других политзаключенных. Во-вторых, гражданские лидеры обратились к ПАСЕ с требованием признать Тимошенко и Луценко политзаключенными. Подписи под обращением сейчас собираются во всей Украине активистами движения «Вперед» и другими общественными организациями. Оппозиция должна объединиться с гражданским обществом и добиться абсолютной победы на выборах 2012 года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.