Я выразила поддержку Николаю Статкевичу - лидеру белорусских социал-демократов

24 февраля 2012, 11:19
0
2124

В своем письме белорусскому политическому заключенному, лидеру Белорусской социал-демократической партии, Николаю Статкевичу, я выразила свое уважение и поддержку борцу за свободу и демократию.

Я и мои коллеги, украинские социал-демократы возмущены бесчеловечным давлением на Николая Статкевича со стороны властей. Решение суда об усилении жестокости наказания напомнило нам то, что делали со многими выдающимися украинскими борцами за свободу и демократию в Советском Союзе. Героическое сопротивление Николая диктаторскому режиму вызывает уважение и поддержку не только в Украине, но и во всей Европе.

Убеждена, мужественное сопротивление Николая Статкевича диктаторскому режиму является очень важным шагом на пути к свободной и демократической Беларуси. Мы солидарны с Николаем и другими белорусскими политзаключенными. Я и мои коллеги будут использовать любую возможность, чтобы добиться его освобождения.

Мы будем внимательно следить за его судьбой в тюрьме, и информировать украинскую общественность и наших международных партнеров о его ситуации. Верим, что скоро увидим Николая Статкевича на свободе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.