Каждый украинец в этом году должен заплатить 260 дол. за просчеты правительства

23 февраля 2012, 12:43
0
2644

В достижении Украины преддефолтного состояния виноват не мировой финансовый кризис, а непрофессиональные действия нынешнего правительства.

Гордясь своими надуманными успехами, правительство не замечает пропасти, в которую ведет страну. Оно опасно из-за своей неадекватности вызовам современности, поскольку не замечает, что страна уже достигла преддефолтного состояния. И виноват в этом не финансовый кризис, а непрофессиональная политика правительства. Уже в этом году Украина должна выплатить 11,9 млрд. долгов, то есть каждый из 46 миллионов украинцев должен заплатить 260 дол. за просчеты нынешней власти.

В прошлом году, благодаря непродуманной политике власти, у страны впервые было 2,5 млрд. долл. дефицита платежного баланса и рекордные более 14 млрд. долл. дефицита баланса торговли товарами. 

Экономические прогнозы еще менее утешительны, чем реальность сегодня, потому что после провала «газовых» переговоров и переговоров правительства о продолжении сотрудничества с МВФ, от Украины начали отворачиваться иностранные инвесторы. А это значит, что деньги, которые бы дали возможность урегулировать финансовую ситуацию в стране, в экономику не придут. При прямой угрозе дефолта Украины, о которой говорит мир, правительство Азарова продолжает уверять, что ситуация под контролем. Это затишье перед бурей. Я еще раз подчеркиваю, что с этим правительством Украина может не дожить до осени. 

Украине немедленно нужно сформировать профессиональное беспартийное правительство, которое сможет удержать страну от дефолта, объединившись вокруг программы развития экономики. Требую рассмотреть в парламенте вопрос об ответственности правительства Азарова еще на этой пленарной неделе и перейти к формированию переходного профессионального непартийного правительства, которое возьмет на себя ответственность за оздоровление и модернизацию украинской экономики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.