Нас не пустили на территорию аэромобильного полка во Львове

22 февраля 2012, 16:06
0
2667
Нас не пустили на территорию аэромобильного полка  во Львове

Мы с председателем общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александром Ковалевым не смогли попасть во Львове на территорию аэромобильного полка

Афганцев не допустили на территорию несмотря на то, что предварительно они получили разрешение. У нас было письмо на имя командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Геннадия Воробьева с его пометкой «разрешено». Кроме этого, от моего имени были отправлены все необходимые документы в Министерство обороны Украины о посещении территории 80-го аэромобильного полка, и никаких отказов не последовало. По нашей информации, ночью по распоряжению министра обороны было строго запрещено посещение территории полка как мне - народному депутату, так и представителям общественной организации «Никто кроме нас». Непосредственной причиной этого стал демарш афганцев 15 февраля и вчерашнее заявление Ковалева.

В течение последних двадцати лет украинское государство с неуважением относился к своим защитникам. Сначала собственное государство забыло о афганцев, собственной кровью доказали преданность Родине. Затем государство решило за их счет обогатиться. Сегодня афганцев преследуют и запрещают отмечать свой праздник, День защитника Отечества. Мы должны создать такую власть в государстве, которая будет с уважением относиться к своим защитникам. И мы сформируем такую власть. 

Речь идет о вопиющем факте нарушения закона о статусе народного депутата Украины. По крайней мере, я, как народный депутат, имел полное право пройти на территорию военного подразделения и поздравить солдат. 

Я направлю депутатское обращение в Генпрокуратуру, СБУ и другие компетентные органы с требованием немедленно провести расследование данной ситуации.

Из всего этого мы делаем только один вывод: власть с каждым днем становится все слабее и слабее, если она так начинает агрессивно защищаться.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.