Предприниматели придут под парламент, если не будет моратория на проверки

17 февраля 2012, 09:38
0
795

Необходимо срочно на законодательном уровне ввести мораторий на проверки малого и среднего бизнеса до конца года, иначе сотни тысяч предприятий будут вынуждены свернуть свой бизнес.

Армия чиновников волной штрафных санкций и поборов накатывается на предпринимателей. Прикрываясь надуманными претензиями, контролирующие органы уже приходят не за взятками, а за долей в бизнесе. И если немедленно не закрепить на законодательном уровне введение моратория на проверки малого и среднего бизнеса до конца года – сотни тысяч предприятий будут вынуждены сокращать рабочие места, или вовсе закроют бизнес. Так быть не может! Мы должны остановить сползание украинской экономики в пропасть. 

По моей инициативе был введен и действовал до 1 января 2012 года мораторий на проведение проверок «упрощенцев». Это давало возможность предпринимателям адаптироваться к новому Налоговому кодексу и выживать в условиях непомерных аппетитов чиновников. Сейчас же по окончанию действия моратория – возобновилась лавина проверок со стороны чиновников-контролеров. Малый бизнес их не выдержит. Это будет последняя капля. Страна может потерять тех, кто приносит 14% ВВП и выплачивает зарплату миллионам украинским. Это будет крах всей экономики.

Малый и средний бизнес должны стать основным мотором развития украинской экономики. Сегодня на его долю приходится лишь 14% ВВП страны – один из самых низких показателей в СНГ по сравнению с Европой, где 60-70%. «Мы должны реализовать этот колоссальный потенциал для развития. Ведь это – рабочие места, зарплаты, стандарты жизни. Я уже зарегистрировала в парламенте законопроекты о введении моратория на проверки и отмену плановых и фактических проверок для «упрощенцев», и буду настаивать на их рассмотрении в ближайшее время.

Предприниматели поддержали меня в этом вопросе и попросили «передать властям, что если мораторий не будет продлен – то они придут под парламент отстаиваться свои права».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.