Разрушители мифов

13 февраля 2012, 11:27
політолог
0
3336
Разрушители мифов

“Украинская версия”

Помните легендарных американских MythBusters? Занимающихся перед камерами разоблачением ”городских легенд”? Так вот, у них появилась серьезная группа украинских конкурентов?

Все-таки, нынешнее украинское правительство – это лучшая в мировой истории команда ”разрушителей мифов”, до которой заокеанским коллегам еще расти и расти.

2 года “профессионалы” старательно разрушают политические легенды, заботливо создаваемые длительное время.

Например, безвозвратно разрушен миф о ”добрососедских отношениях с Россией”, которым, мол, мешают исключительно проклятущие ”оранжевые нацисты”.

И что? Убрали Ющенко с поста президента. Вместо “оранжевых” пришли ”донецкие”, среди которых единицы более-менее хорошо владеют украинским языком. Многие – уроженцы России, связанные с ней не только экономическими, но и личными связями.

И наступило резкое улучшение взаимоотношений?

Нет, торговые войны продолжились, приобретая позиционный характер.

Российский рынок закрывают для украинской продукции, концентрируясь на стратегических отраслях. Переговоры между странами стали более продолжительными по времени, но еще менее продуктивными.

Вроде бы для ”добрососедских отношений” сделано все. И базу в Севастополе отдали на длительный срок. И евроинтеграцию успешно сорвали. Вроде, все ”правильно”, но никаких распахнутых объятий не заметно.

Следовательно, украино-российские конфликты провоцировались совсем не украинской стороной, а ”партнерами”. И сам характер украинской власти не имеет ни малейшего значения, пока существует на карте сама ”Украина”.

Еще один миф. Миф о ”профессионализме”. Что, мол, ”оранжевые дикари” довели своим непрофессионализмом страну до ручки. Но вот придут настоящие профессионалы… Пришли. Привели с собой целые семейные подряды еще более ”профессиональных” детей, племенников, зятьев, внуков… Привели с собой толпы прихлебателей, оккупировавших все ключевые должности. Перетянули с собой все кадры из отдельных регионов страны, что завершило “профессиональную революцию”.

Можно ли считать весь этот непотизм и клановость ”профессионализмом”?

Отвечать избирателю.

Далее, еще один миф был связан с тем, что, мол, приход к власти представителей ”своего региона” автоматически означает для него преференции и прекрасные перспективы. Но реальность оказалась много прозаичнее. Ведь ”всего на всех никогда не хватит, поскольку всех – много, а всего - мало”. Думаю, жители Юго-Востока Украины смогли прочувствовать на себе все преимущества ”своих” при власти. Подумать о своих, находясь в палатках или на площадях.

Начисто уничтожен миф о ”расколе Украины”. Пенсионная и налоговая реформы уравняли всех граждан. Еще думаете о ”региональных сортах”? Тогда посмотрите на имения ”хозяев жизни”, которых полно возле каждого крупного города. И сразу стане ясно, что делят украинцев на ”сорта” совсем не по региональному принципу.

Вас еще волнует языковый вопрос? Какой из языков должен быть в стране государственным? Что ж, послушайте выступления первых лиц страны. Они демонстрируют своим примером, что в нашей стране не обязательно вообще знать какой-то язык.

Вы верите в существование в нашей стране суда? Почитайте Конституцию, после чего – решения КС. Катарсис вам обеспечен.

…А команда разрушителей мифов не прекращает работу. В этом плане их деятельность – эффективнее любых публикаций, любой агитации либо пропаганды. Очень надеюсь, что их работа будет оценена по достоинству уже на ближайших выборах. Они заслужили высокой оценки. Нашей оценки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.