Без политических свобод – нельзя гарантировать экономические и гражданские права

11 февраля 2012, 10:13
0
1006

Первоочередная задача для возрождения Украины, стоящая перед новым поколением, – отстоять свои права и свободы

За годы Независимости в Украине сформировалось поколение самостоятельных и независимых людей, для которых на первом месте находятся защита своих прав и свобод. Перед ними стоит задача возродить Украину. При этом гражданское общество, в лице общественных организаций, является основной движущей силой страны.

Задача оппозиционных политических партий - помочь обществу максимально объединиться и эффективно использовать его энергию в борьбе за права и свободы.  Для достижения главных целей оппозиции – освободить Юлию Тимошенко, реализовать программы народных реформ, победить на выборах-2012 – необходимо максимально объединить общество и гражданских лидеров. И первый шаг на этом пути мы уже сделали, подписав 22 января Манифест гражданской солидарности. Сегодня же на митинге возле Качановской колонии мы приняли Обращение к ПАСЕ по признанию Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политзаключенными. Это был второй шаг реализации Манифеста. 

Во время заседания участники  круглого стола - лидеры общественных организаций, правоведы, адвокаты и правозащитники -  обсудили и подписали «Меморандум гражданского общества про права и свободы человека в Украине». Мы с Евгением Сусловым поддержали данную инициативу, и также подписали Меморандум. Наша задача – показать, что у общества единое видение проблем и их решений: без политических свобод сегодня нельзя гарантировать экономические и гражданские права и свободы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.