Нам удалось посетить Качановскую колонию

10 февраля 2012, 16:08
0
1850

Сегодня мы с Евгением Сусловым и соратниками побывали на территории Качановской исправительной колонии

К сожалению, встретиться с Юлией Тимошенко нам не удалось, ей разрешено свидание один раз в месяц. Поэтому мы не настаивали на встрече с ней, понимая, что Юлии Тимошенко будет на много важнее встретиться со своей дочерью и родными.

Также, одной из причин посещения Качановской колонии была необходимость убедиться в том, что Юлия Тимошенко находится в приемлемых условиях и что к ней готовы допустить медицинский персонал из-за границы. 

Мы попросили передать Юлии Тимошенко все те вещи, которые я получаю от людей во время поездок по регионам. Это рушник, детские рисунки, теплые вещи и письма, наполненные любовью к Юле. 

Сегодня Харьков вновь стал столицей Украины, потому что именно здесь, в Харькове, находится лидер украинской оппозиции. «Лидер той Украины, которая не готова мириться с беспределом нынешнего режима, и готова бороться за свои права, за свою свободу. Мы не можем сломать эти стены, но мы можем сломать эту власть. Мы - вместе! И вместе мы – сила.

Сегодня утром во время митинга у стен Качановской колонии, организованного ВГО «Вперед!» в рамках реализации Манифеста гражданской солидарности мы с Евгением Сусловым вместе с гражданскими лидерами подписали Обращение украинских граждан к Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о предоставлении Юлии Тимошенко и Юрию Луценко статуса политических заключенных. 

Мы собираем подписи под Обращением граждан Украины к ПАСЕ, чтобы  признать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политзаключенными. Давайте вместе, всем миром, требовать от власти их освобождения. И я уверена - мы этого добьемся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.