Конституцию нужно выполнять, а не переписывать как икону к Пасхе

7 февраля 2012, 14:03
0
673

Чтобы создать легитимную Конституционную Ассамблею, нынешняя власть должна сперва выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и освободить лидера украинской оппозиции

Если власть выполнит резолюцию ПАСЕ – выпустит Юлию Тимошенко и Юрия Луценко на свободу – тогда можно будет создавать легитимную Конституционную Ассамблею и вместе с людьми писать положения новой Конституции. И от того, что у нас узкий круг людей перепишет Конституцию – жизнь людей лучше не станет.

 

Я убеждена, прежде чем создавать новую, власть должна научиться выполнять положения действующей Конституции, в которой четко гарантированы права и свободы граждан. Конституцию, как икону, не нужно переписывать к каждой Пасхе. Сегодня задание номер один – выполнять нынешние положения Конституции Украины, где очень четко гарантированы: достойное образование, здравоохранение, свобода гражданских позиций, право на проведение мирных акций протеста, митингов. В ней все положения доступно и понятно изложены для людей, но, к сожалению, власть их не выполняет. И от того, что в Конституции будут переставлять запятые – результата не будет. Пусть вначале научатся выполнять нынешнюю Конституцию, а дальше будем говорить о новой. Наш лидер Юлия Тимошенко в своем письме четко написала: «Не надо садиться играть в карты за стол с шулерами»…

 

Я против двойных стандартов во всем. И если нам сегодня нужна помощь Европы, помощь ПАСЕ – мы должны четко говорить: есть политические репрессии в стране, есть проблемы внутри страны, и нам нужно их совместно решать. И если сегодня власть чувствует себя безнаказанной, то она должна понимать – любому беспределу есть предел. И в резолюции ПАСЕ четко обозначено: не будет реакции – будут применены более жесткие методы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.