Я требую отчета Азарова перед парламентом

6 февраля 2012, 13:02
0
1534

Весь мир готовится к тотальным экономическим потрясениям, весь мир делает все, чтобы укрепить экономику. У нас же все делается для того, чтобы экономику разрушить и уничтожить.

Когда слушаешь отчет премьер-министра Азарова о социальных и экономических показателях, создается впечатление, что мы живем в какой-то другой стране. Весь мир готовится к тотальным экономическим потрясениям, весь мир делает все, чтобы укрепить экономику. У нас же все делается для того, чтобы экономику разрушить и уничтожить. Поэтому я прошу рассмотреть проект постановления № 9788 и проект постановления № 9606 о создании специальной комиссии по подготовке Программы антикризисных мер. Если правительство в течение двух лет не может представить план антикризисных мер и план своей работы, то давайте тогда возьмем эту ответственность на себя в парламенте. Если же оставить страну в полном произволе, то экономика до выборов может не дожить.

 

Дефицит торгового баланса в 2011 году достиг рекордных размеров - 13,8 млрд. дол., что больше почти на 50% по сравнению с 2010 годом. Общий дефицит платежного баланса составил почти 2,5 млрд. дол., в то время как в 2010 г. был профицит 5 млрд. дол., а государственный долг за последние два года вырос на 58%.

 

Вывод страны из экономического пике требует внедрения «модели роста и занятости». Она базируется на максимальной поддержке малого и среднего бизнеса, который обеспечивает экономический рост, максимальную занятость и высокий уровень социальных стандартов для людей. На такую ​​модель развития начал перестраивать свою экономику весь цивилизованный мир.

 

Я призываю членов согласительного совета включить в повестку дня парламента ряд законопроектов, касающихся моратория на проведение фактических проверок. Кроме того, народный депутат призвала Кабинет Министров отозвать законопроект № 9733 об отмене предупреждения контролирующими органами предпринимателей о проведении проверок.

 

Обычно такие предупреждения были за 10 дней до проверки, и они на сегодняшний день является хоть каким-то сдерживающим фактором от тотального произвола со стороны контролирующих органов. Кабмин сейчас предлагает отменить 10-тидневный срок и позволить «маски-шоу нон-стоп» на всех предприятиях без предупреждения. Поэтому я призвала правительство отозвать данный законопроект из парламента, поскольку это никоим образом не улучшит ситуацию в стране, а наоборот - усилит давление контролирующих органов на предприятия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.