«Украинская зима» очень быстро может перерасти в «Украинскую весну»

4 февраля 2012, 17:19
0
1600

С весны прошлого года в Украине популярный вопрос – возможна ли у нас «арабская весна». Теперь можно говорить, что «украинская зима» уже произошла.

 С весны прошлого года в Украине популярный вопрос – возможна ли у нас «арабская весна». Теперь можно говорить, что «украинская зима» уже произошла. И очень быстро она может перерасти в украинскую весну. Люди объединились и показали, что есть on-line и off-line пространство, есть «цифровые» и «аналоговые» люди. И «цифровые» люди на порядок умнее «аналоговой» оффлайновой власти, и они могут объединиться и добиться от нее капитуляции. Умные «цифровые» люди могут победить, а «транзисторные» – уже остались в прошлом.  Власть врет и издевается лишь до тех пор, пока люди ей позволяют.

 

Самое главное – это то, что уже произошла революция сознания. У власти от беспомощности, а у людей – от возможности, от того что не надо мерзнуть, нужно действовать. Люди поверили в свои силы, увидели, что власть не так сильна. Великан оказался лилипутом. Люди победили всего за два дня.

 

Как только произошли эти события, на своей странице в Facebook я задала вопрос: «Чем, по Вашему мнению, является закрытие сайта ex.ua?». Мнение подавляющего большинства - это произвол власти и силовиков.

 

Нынешняя власть абсолютно бездарна во всем. Бездарно боролись с кризисом, с гречкой, с протестами предпринимателей и афганцев. Сейчас они почему-то решили, что могут победить 15 млн. пользователей Интернет. Но в Интернете Беркут не поставишь и ничейный забор не построишь. Своими действиями власть сама загнала себя в кому, и только после капитуляции ее подключили к системе жизнеобеспечения. Теперь она будет подло мстить.

 

Когда нет доверия к режиму, то каждое его действие может стать последним. Когда власть закрыла файлообменник с 6 млн. пользователей в месяц, она сама создала еще одну протестную силу, пока on-line, но очень мощную. Сегодня власть проводит аресты тех, кто принимал участие в атаках. Своими руками она выводит он-лайн революцию на реальную улицу. Власть должна понять – если правила европейские, то и она должна быть европейской.

 

Даже те люди, которые никогда не пользовались этим сайтом, встали на его защиту. Это внутренний протест людей не за пиратство, а против власти, которая насквозь коррумпирована, неэффективна. Когда забирают льготы, недосчитывают зарплаты, пенсии, приходят с надуманными налоговыми требованиями к предпринимателям – это что, не пиратство? Да, плохо размещать и скачивать нелицензионные файлы, но сама сегодняшняя власть – это сомалийские пираты, которые даже не воруют, а просто грабят.

 

Во вторник в Верховной Раде вы попытаетесь запретить Интернет-магазины. Послезавтра вы захотите ввести цензуру в Интернет. Скажите, когда вы закроете доступ к Facebook и социальным сетям? Ждите появления Робин Гудов уже в реальном мире.

 

Это конфликт старого и нового поколения. Чиновники и политики, которые представляют старое поколение, привыкли решать все свои вопросы в саунах, кабаках, за бутылкой водки. Новое поколение общается по-другому. Оно использует социальные сети, обменивается файлами, информацией. Билл Гейтс говорил: «Если тебя нет в Интернете – тебя не существует». Интернет-пользователи всегда первыми знают, что происходит в мире. Именно там формируются позиции, мнения. В Интернете - самый независимый народ. Их оружие - это мышка в руках. И власть не понимает, что если забрать у них эту мышку, то люди возьмут в руки булыжники.

 

Говорят: Бог создал вселенную, а человек – Интернет, свободную страну, где каждый ищет то, во что верит. Чиновники там не имеют ни юридического, ни морального права что-то решать. И беспрецедентное вмешательство власти в это пространство вызвало возмущение и соответствующую реакцию людей. Цифровое поколение показало, что не позволит вторгаться на свою территорию свободы, где все равны. Следующий шаг – обучить максимальное количество граждан работе в Интернете и социальных сетях. Мы уже запустили сайт «Власть – под контроль», где каждый сможет защитить свои права, опубликовав факты преступлений власти. Цифровое поколение уже контролирует аналоговых чиновников!

 

«Аналоговую» власть сложно взять силой – «цифровые» люди берут умом. Они ведут звездные войны, а вы – на тачанках с пулеметами.

 

Пришла новая цифровая эпоха, когда не политики и чиновники говорят, что делать гражданам, а граждане диктуют НАМ что говорить, что делать, какой должна быть политика и какую писать Конституцию. И как в прошлом веке телевизор изменил мир, так сегодня социальные сети помогают нам менять мир вокруг себя. Будущее Украины – за цифровым поколением!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.