От кого плохо пахнет?

26 января 2012, 10:11
бизнесмен, издатель, общественный деятель
0
1911
От кого плохо пахнет?

Начну с того, что я большой фанат программы «Орел и решка», которая выходит на «Интере». Смотрю ее каждую субботу вместе со своей дочкой, но после программы «Из Парижа» мой фанатский энтузиазм иссяк.

Начну с того, что я большой фанат программы «Орел и решка», которая выходит на телеканале «Интер». Смотрю ее каждую субботу дома вместе со своей дочкой, но после программы «Из Парижа» (21.01.2012) мой фанатский энтузиазм иссяк…

В прекрасном Париже ведущей программы Жанне досталась участь наслаждаться его красотами два дня на 100 долларов. Первые реплики ведущей, которую, кстати говоря, я хорошо знаю и мы довольно близко дружим, повергли меня в шок. Начала она с того, за Что не любят Париж: за обилие туристов, эмигрантов и мусора. Точные высказывания госпожи Бадоевой можно посмотреть здесь http://video.meta.ua/3885940.video. Соответственно с откровенно расистскими высказываниями о «неграх» в метро, «от которых плохо пахнет», выстраивался и визуальный ряд. Всем своим видом Жанна давала понять, что ездить в парижском метро ей ужасно не приятно из-за «негров, которых больше чем белых». Не скрою, я подозревал, что она не всегда терпима и корректна по отношению к людям других рас, национальностей и вероисповеданий, но предположить, что такие высказывания прозвучат в эфире программы, на ведущем украинском телеканале – увы, не мог.

Представить аналогичную ситуацию на французском телевидении (центральные каналы которого я смотрю ежедневно) просто не возможно. Попробуем выстроить тот же ассоциативный ряд, что и Жанна. Съемочная группа из Парижа приезжает в Киев и первое что делает – оповещает всех своих зрителей о том, как воняет в нашем общественном транспорте, лифтах, а перегар - это синоним украинца. К счастью, у французских журналистов хватит своих такта и воспитания, к тому же редакторы их программ все-таки просматривают весь материал программ, выходящих в эфир.

Мне не понятно, неужели руководство «Интера» имеет настолько не разборчивый подход к содержанию своих программ?

Создателям программы хотелось бы напомнить о существовании такого документа как -  Конвенция о защите прав человека и основных свобод, в которой сказано, о том, что все равны вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.

В этом контексте вспомнился расхожий бред (по другому я не назову), что чернокожие люди рождаются со «специфическим запахом» и «настолько ленивы, что не моются». Пусть те, кто так считает, спросят у Барака Обамы – усевает ли он принимать душ каждое утро, или у Анджелины Джоли и Брэда Пита – на сколько чаще они купают свою чернокожую дочь Захару?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.