Я ответила на предложение Виталия Кличко о сотрудничестве

19 января 2012, 08:26
0
3132

Я предложила лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко провести публичное обсуждение избирательных целей и формата сотрудничества демократических оппозиционных сил во время парламентских выборов.

Я предложила лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко провести публичное обсуждение относительно избирательных целей и формата сотрудничества демократических оппозиционных сил во время парламентских выборов-2012.

 

Принципиальными требованиями к диалогу: публичность, равноправие всех участников диалога и максимальное привлечение гражданского общества к политическому процессу. Обсуждение объединительных инициатив должно быть полностью открытым. Оппозиция должна вернуть доверие общества и получить всенародное большинство в следующем парламенте.

 

Кроме того, результатами объединительного диалога должны стать: совместная декларация ценностей и целей демократической оппозиции, детализированные механизмы выдвижения и согласования кандидатов от оппозиции, и программа действий в парламенте после выборов. Вызывает большие сомнения так называемый «квотный» принцип формирования единого списка оппозиционных сил как такой, который не соответствует запросу общества на участие в политическом процессе и на обновление политических сил. В процессе согласования демократических кандидатов максимально широкое участие должны принять новые лица - представители гражданского общества.

 

Убеждена, совместными усилиями мы сможем сформировать новое качество политики в Украине, основанное на принципах открытости, прозрачности и общественного доверия.

 

Я обратилась к руководителям партий-членов Блока Юлии Тимошенко с предложением обсудить письмо лидера «УДАРа» и другие объединительные предложения. Основные подходы к объединению оппозиции были изложены в открытом письме Юлии Тимошенко от 20 декабря. Считаю, что Блок Юлии Тимошенко должен внимательно относиться ко всем объединительным инициативам, которые не противоречат принципам, заложенным в письме нашего лидера.

 

.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.