Кабмин должен отозвать коррупционный законопроект о внутренней торговле

17 января 2012, 11:41
0
3982

Предложенный властью законопроект содержит семь коррупционных «ловушек» для бизнеса.

Правительство должно отозвать на доработку законопроект о внутренней торговле, поскольку, в случае его принятия, в проигрыше окажутся не только представители бизнеса, но и простые украинцы.

 

Предложенный властью законопроект содержит семь коррупционных «ловушек» для бизнеса. Принимать его нельзя, поскольку еще большая часть украинской экономики уйдет в тень, сократится производство, вырастут цены. Проиграет не только бизнес, но и, практически каждый украинец. Поэтому, я призываю Кабмин отозвать законопроект из парламента на доработку.

 

Правительственный законопроект в нынешнем виде лишь усугубит и так довольно сложное положение бизнеса, поскольку предусматривает: создание новых контролирующих органов; введение дополнительной отчетности перед органами местного самоуправления; введение дополнительной финансовой отчетности; определение временных ограничений работы торговцев; внедрение новых дополнительных штрафов; создание дополнительных преград для Интернет-торговли. Кроме того, особым цинизмом отличается внедрение требования для работников в сфере ресторанного хозяйства иметь специальные квалификационные условия.

 

В эти «ловушки» будет попадать практически каждый предприниматель, продающий товары и услуги – от интернет-магазина до кафе и ресторана. Цель нормального закона о внутренней торговле – развитие и поддержка национального производителя, создание условий для нормальной рыночной конкуренции, создание в Украине новых рабочих мест. А данным проектом чиновники пытаются создать для себя новые кормушки.

 

Внутренняя торговля – один из самых динамичных секторов украинской экономики. Только за 2011 год он вырос более, чем в полтора раза – до почти 700 млрд. грн. Здесь сосредоточено свыше 10% всех иностранных инвестиций в экономику страны. Торговлю нужно максимально развивать и поддерживать. Необходимо установить цивилизованные правила игры для производителей товаров, продавцов и потребителей, которые позволят поддержать производителей, сохранить и создать рабочие места, повысить доходы занятых в этом секторе экономики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.