10 советов начинающим гонщикам и 1 рекомендация журналистам

17 января 2012, 11:22
Автогонщик
0
4903

В каждом втором интервью меня просят дать какое-то напутствие начинающим автогонщикам. Советов накопилось так много, что я решил опубликовать на Корреспонденте десятку наиболее значимых.

Совет №1
Прежде всего скажу, что хороший гонщик из тебя может получиться только тогда, когда у тебя на уровне инстинкта заложено непреодолимое желание быть первым. Я никогда не произношу фразу «Главное – участие». В античные времена воину, уходящему на сражение, говорили: «Или со щитом, или на щите». То есть либо он выиграет, либо падет в бою и его принесут на щите домой. Он должен был биться до конца и никогда не убегать и не прятаться от врага. К счастью, автоспорт не так жесток. Но ты должен быть настроен
только на победу.


Совет №2
Если у тебя будет сотня неудач, тебе повезло больше, чем мне. У меня их было тысячу. Главное – не останавливаться. Сделай все, что можешь, чтобы победить, но если это тебе не удастся, не отчаивайся. Тот, кто у тебя выиграл, уже научил тебя многому. Учись анализировать свои ошибки и иди вперед.

Совет №3
Избегай опасности, которая подстерегает многих гонщиков: не путай трек и городские дороги. Я это повторяю очень часто. Конечно же, автомобилем ты владеешь получше многих водителей города. Но позволь всем увидеть это во время соревнований, а не в будни, когда все едут на работу, а дети идут в школу.

Совет №4
Думай головой! Пусть многие твердят, что это в автоспорте главное техника. А я все равно говорю, что надо отдавать себе отчет во всем происходящем на соревнованиях, учиться логически просчитывать все моменты

Совет №5
Как и в любом спорте, важна физическая подготовка. Соревнования всегда связаны с большими перегрузками. Обязательно займись плаваньем, упражнениями навыносливость. Не забывай и о полноценном отдыхе. Особенно перед гонкой.


Совет №6
Еще в этом спорте важен накат. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Избегай тренировок в одиночку. Они мало чего дают. Для развития нужны соперники, причем они должны быть как можно сильнее.

Совет №7
Еще одно правило: гонщик должен быть голодный и злой! И то, и другое в прямом
смысле. Я никогда не ем утром перед гонкой.

Совет №8
Никогда не пренебрегай мерами предосторожности, они спасли жизнь не одному
гонщику.


Совет №9
Не привыкай рассчитывать на помощь от других. Учитывай рекомендации инженеров и механиков, но учись сам разбираться в технических особенностях своего автомобиля. Узнай все о нем, ты должен уже по звуку двигателя оценивать его работу.

Совет №10
Не бойся поделиться с соперником. Иногда ему срочно понадобится запасная часть или
колесо во время соревнования. А иногда и совет от тебя. Делай это не чтобы подружиться
с ним. Просто придерживайся честной игры. Когда-то и тебе понадобится помощь.


Совет журналистам
Никогда не спрашивайте, какое место спортсмен хочет занять на соревновании. Ответ очевиден - ПЕРВОЕ!


А какие советы гонщикам и журналистам дали бы вы? Пишите о них прямо в комментариях к этой записи...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.