Ответ "Красильщиков" мэру Донецка: Янукович для нас не Родина и не государство

11 января 2012, 14:24
историк, философ, публицист
0
697
Ответ  Красильщиков  мэру Донецка: Янукович для нас не Родина и не государство

В связи с воровством Межигорья, незаконным возвратом Конституции 1996 года, политическими репрессиями, игнорированием демократических ценностей мы начали процедуру общественного импичмента Януковича

Отвечая на пресс-конференции в среду на вопрос корреспондента "Острова" о его отношении к участившимся случаям обливания бигбордов Януковича зелёнкой и краской мэр Донецка Александр Лукьянченко  сказал: "Я не думаю, что этично сделали те люди, если их можно назвать … которые забрызгали чернилами или краской портреты президента. Это пренебрежение к своему государству, своей родине и власти".

Высокопоставленный чиновник, чтобы оправдаться перед своим боссом за поведение жителей Донецка и скрыть свою беспомощность в этом вопросе, лицемерно уравнял три разнородных понятия - Родина, государство и власть. Хочу прямо и открыто заявить Лукьянченко: те граждане шахтёрской столицы, которые оставили отметины на бигморде Януковича значительно больше любят свою Родину и уважают своё ещё молодое государство, чем вы и нынешнй президент. Но они ненавидят нынешнюю власть, которая  своей откровенно коррупционной, антинародной и аморальной политикой не только надругивается над Украиной, не только разрушает наше государство, но и стремиться превратить своих граждан в рабов, быдло, призванных горбатиться  во имя умножения богатств семьи Януковича и придворных олигархов.

Всё больше наших соотечественников начинает понимать, что своровав "Межигорье", организовав незаконное изменение Конституции, фальсификацию осенью 2010 года местных выборов, принятие грабительского Налогового Кодекса и Бюджета на 2012 год, позволив начать своим приближённым окончательный дерибан украинских энергоактивов и высоколиквидных химических и стратегических предприятий, Янукович фактически делегитимизировал  себя как главу государства.

Своими действиями он добился того, что впервые в современной истории независимой Украины эта правовая и, главное, моральная нелегитимность режима и его антинародный, внутренне-оккупационный характер примерно одинаково воспринимается большинством наших граждан и на на Западе и на Востоке,и  в Центре и на Юге страны.

По словам Лукьянченко наряду с обливанием краской бигморд  Януковича в  шахтёрской столице была так же предпринята попытка некоторыми политическими силами повесить на отдельных знаках дорожного движения  листовки с призывом уволить президента за невыполнение им предвыборных обещаний., По словам Донецкого градоначальника - это "чистейшей воды вранье в отношении президента (!). Те люди, которые это писали, должны были посмотреть в корень: "Почему так?".

После уличных акций протеста предпринимателей,чернобыльцев, афганцев, учителей, медиков, "детей войны" вопрос Лукьянченко поражает своим лицемерием и цинизмом. Поэтому отвечать ему  никакого желания нет. Он и так всё знает, но просто претворяется.

Единственное, что пока ещё не понял градоначальник Донецка и большинство высокопоставленных чиновников, так это то, что Украинский народ  спонтанно нашёл мирные способы начать процедуру общественного импичмента Януковича как главы государства. Пока действия наших граждан в этом направлении нося ещё стихийный характер. Но пусть нынешний правящий режим не сомневается - через 2-3 месяца они будут соорганизованы в массовое общественное движение "Янукович - не наш Президент".

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Импичмент Президента,Янукович,украинские олигархи,закрашивание бигбордов Яшуковича,воровство Межигорья,листовки о невыполнении Януковичем предвыборных об,заявление мэра Донецка,нелегитимность нынешнего режима в Украине,коррупционный дерибан украинско энергетики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.