Никого не оставим наедине с жестокостью власти

12 декабря 2011, 10:37
0
924

Комитет защиты протестующих позволит украинскому обществу координировать свои действия по проведению любых общественных акций, направленных против произвола властей.



Комитет защиты протестующих позволит украинскому обществу координировать свои действия по проведению любых общественных акций, направленных против произвола властей. Представители четырех всеукраинских общественных организаций подписали Меморандум о создании Комитета защиты протестующих. 

Создание Комитета – это сигнал к объединению гражданского общества. Общественные организации теперь смогут вместе осуществлять правовую, организационную, техническую, информационную поддержку участникам акций протеста.  Это ответ украинских граждан на попытки действующей власти уничтожить гражданское общество в нашей стране. 

Ровно 30 лет назад в тоталитарной Польше власть ввела военное положение, не справившись со знаменитым профсоюзом «Солидарность». Солидарность – это та ценность, которую необходимо возродить Украине. Сегодня власть пытается запугать или сломать каждого по отдельности. И поэтому обществу нужно объединяться. Солидарность – это та основа, на которой мы можем построить нормальную, процветающую, европейскую Украину. Мы осознаем свою ответственность за будущее страны. И мы вместе будем нести эту ответственность, защищая права украинских граждан. 

Все активное гражданское общество поддержать акции протеста, посвященные Дню ликвидатора последствий чернобыльской катастрофы – 14 декабря. Мы знаем, как поступает власть по отношению к тем, кто 25 лет назад спас всю Европу от смертельной угрозы. Наш гражданский долг – проявить солидарность. Мы покажем власти, что сегодня все общество едино, и мы никого не оставим наедине с жестокостью власти. Уверена, вместе мы защитим свое достоинство!

Представители четырех всеукраинских и двух местных общественных организаций подписали Меморандум о создании Комитета защиты протестующих.
 
Под Меморандумом свои подписи поставили сопредседатель Гражданского движения «Вперед!» Андрей Панаэтов, председатель Общественной организации «За правовое государство» Лариса Лядова, представитель Чернобыльского движения Украины, председатель Полтавской организации ВОО «Союз Чернобыль Украины» Виктор Сердюк и председатель Хмельницкой областной организации «Дети войны» Галина Антонюк, а также участник Налогового майдана Сергей Костаков.

Основными направлениями деятельности Комитета будут координация протестных акций по всей Украине, оперативное реагирование на любые нарушения прав граждан, правовая защита участников протестов, информирование украинской и мировой общественности о нарушениях прав украинских протестующих и волонтерское движение, направленное на сбор средств для оказания материальной поддержки протестующим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Общество,общественные организации,гражданское общество,Наталья Королевская,вперед,комитет защиты протестующих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.