Che cazzo fai? Femen в Италии

7 ноября 2011, 22:32
Активистка женского движения FEMEN
0
5650

Берлускони и Папа Римский встретились с активистками украинского женского движения FEMEN.

Евротур FEMEN продолжается. Получаем миллионы писем и звонков от новоиспеченных сторонников Femen в Европе. Земляки подтверждают, что нет пророков в своем отечестве, и стоило только  Femen провести акции протеста в Европе (а не в Украине), как тут же украинские СМИ загрузили свое эфирное время информацией о них...
Прибыв в  субботу 10 утра в Италию и  вооружившись заборной краской и плакатами ( все, что было под рукой), уже  в 12.00 активистки FEMEN в Италии возглавили 50-ти тысячный протест против Берлускони и его политики. Активистки провели параллели между Берлускони и Януковичем, самые очевидные из которых-провал реформ, связи с мафией, надругательство над законом, коррупция. Но более всего обоих "лидеров" роднит стремление лечить экономические болезни кровопусканием самым бедным и незащищённым своим согражданам. FEMENки поведали собравшимся о героической борьбе украинских ветеранов Афганистана и ликвидаторов Чернобыльской аварии, в очередной раз демонстрирующих пример коллективной отваги и о том, что простые украинцы в обход коррумпированной оппозиции, от имени народа взяли на себя роль могильщиков режима!
Да здравствует Италия без мафии! Да здравствует Украина без братвы
 В воскресенье cпецслужбы Ватикана и римская полиция устроили облаву на активисток FEMEN на площади святого Петра, вооружившись распечатками фотографий основных участниц движения. 
 
Александра Шевченко, миновав полицию и спецслужбы, пробралась в центр государства Ватикан на площадь святого Петра и устроила топлесс-акцию прямо во время воскресной мессы под балконом Папы, развернув плакат с надписью «Свободу женщинам»
Во время выступления Папы Римского на Площади Святого Петра в Ватикане Femen выразили свой протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, её социальной и культурной миссии. Осуждение использования контрацептивов, международное лобби запрета на аборт, коррекция одежды и внешнего вида женщин, запрет на положение женщин в сан - есть зловонная отрыжка охоты на ведьм. Женофобская политика Ватикана имеет свою обратную сторону в виде волны преступлений на сексуальной почве, совершённых клиром против детей и женщин. Женское движение FEMEN выступает за свободную женщину, лишенную предрассудков, презирающую все формы патриархального рабства, грубейшим из которых была и остаётся церковь!
 Не могу себе простить того, что была замечена и арестована  спецслужбами Ватикана. При подготовке к акции, мы не оценили уровень известности Femen и нежелания официальных лиц  стать объектом наших протестов. 
Папа, жди нас.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.