Сломать, выпросить, успокоиться

1 ноября 2011, 09:40
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2259
Сломать, выпросить, успокоиться

Сломанный забор возле Верховной Рады съехавшимися в Киев чернобыльцами говорит об очередном осеннем обострении.

Сломанный забор возле Верховной Рады съехавшимися в Киев чернобыльцами говорит об очередном осеннем обострении.

На протяжении 70 лет существования советской власти страну приучили ходить осенью на парад. 7 ноября – это день, когда радостные жители страны советов должны были радостно прошествовать с благодарными лицами мимо своих вождей, неся портреты этих вождей и славя КПСС. Многочисленные кинофильмы тиражировали Великую Октябрьскую социалистическую революцию, показывая толпы вышедших на улицу людей, которые свергали временное правительство вместе с целым классом буржуазии. Где-то в подкорке на генетическом уровне у трёх поколений выработалась устойчивая привычка в ноябре выходить на улицы. Только если раньше выходили благодарить, то сейчас выходят требовать и материть.

Недолго простоял забор возле Верховной Рады. Толпа чернобыльцев, вспыхнув, как сухая солома, снесла его и сбилась у массивных дверей, которые своими телами прикрыли милиционеры в бронежилетах и касках. Чернобыльцы требуя льгот, орут, угрожают, ругаются. А через пару дней придут афганцы требовать денег. Потом придут предприниматели требовать чего-то, потом учителя… Так в осеннее обострение все и отметятся, отматюкают правительство, лично Виктора Фёдоровича, Азарова и без вины виноватого Тигипко. Потом разойдутся по домам, кому-то пообещают, кому-то подтянут, кому-то ослабят. А к следующей осени они пойдут голосовать и выберут тех же, кто им пообещал, ослабил, дал, подтянул.

В принципе, это осеннее обострение полностью устраивают власть, потому что митингующие массы не контрсистемны. Потому что они даже не понимают, что все их беды, нищета, несчастье, обездоленность – в самой порочной системе государственного устройства Украины. А они, как бы ни возмущались, какие бы заборы ни сносили, всего лишь покупная масса, которая, как только ей бросят кость, отползёт в свою нищету и бытовую неустроенность.

Приученные кричать «Дайте! Обеспечьте! Выполните!» при осеннем обострении кроме себя самих, никому досады не доставят. А новая контрсистемная волна людей, которая никогда не ходила на демонстрации и митинги Советского Союза, только начинает формироваться с пониманием того, что нужно всем без исключения сказать: «Пошли вон все!», как когда-то сказали царю, как сказали в Северной Африке всем диктаторам.

«Просто все встали и пошли вон!». Не скажу, что сразу наступит счастье, но большинство проблем отпадут сами собой. Потому что огромный государственный тромб, душащий этих несчастных людей, сейчас является самим государством со всей властной верхушкой. Девиз нового контрсистемного движения «Все пошли вон! Государство, вон из экономики! Нам не нужны ваши подачки. Не мешайте работать!». Тогда никто не пойдёт крушить заборы, потому что большинство найдёт себе работу и будет выглядеть намного счастливее.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.