Ответ комментаторам

28 сентября 2011, 13:42
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
1114

Мысли, высказываемые мною в блогах, вызывают желание у читателей их комментировать.

Нередко отзывы весьма нелестные. Считаю, что это естественный процесс, поскольку всем известно: сколько людей, столько и мнений. Спокойно отношусь к разумной критике. Более того, я готов спорить с моими оппонентами, но по существу. Беспочвенные обвинения, неаргументированные выпады мне кажутся не стоящими внимания, поскольку цель авторов подобных высказыванийпустые слова. Мне же интересна конструктивная дискуссия и полемика с реальными читателями, не прячущимися за ни о чем не говорящими никами или с незарегистрированными пользователями.

Не соглашусь с авторами, читателями и журналистами, которые призывают редакторов сайтов, в которых есть возможность вести блоги, удалять пользователей, чьи мнения расходятся с мнением большинства (речь идет об аудитории того или иного интернет-ресурса). Такие действия можно приравнять к угрозе свободе слова. Конечно, антиконституционным или нецензурным высказываниям не место на страницах уважаемых и читаемых интернет-изданий. Но противоположные мнения должны быть. Они провоцируют дискуссии, и это хорошо. В споре рождается истина. Конструктивная полемика, в том числе в блогах, помогает формировать гражданское общество, о котором говорят давно и много.

Напоследок хочу обратиться к читателям моего блога: высказывайте свое мнение, с удовольствием буду читать ваши комментарии и участвовать в дискуссии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.