Об отмывке совести путём противления гомосексуализму

28 августа 2011, 09:16
Соко-ординатор национальной Коалиции против дискриминации
2
2560

Именно во имя Бога могут совершаться тяжкие «нераскаянные» преступления…

 

После того, как я закрыл ветку обсуждения под темой «Український парламент в одному кроці від "пропаганди гомосексуалізму"», появились ещё комменты от AntiKor. Поэтому скажу своё мнение об AntiKor. Мне представляется, что этот человек имеет за собой в личной своей истории пару-тройку т. н. смертных грехов. Посему он стремится к «отмывке» своей совести посредством Бога. Речь идёт о компенсаторном механизме. По формуле «Я смою своей праведностью свои грехи». На мой взгляд, очень правильная позиция. Проблема только в том, что стяжание праведности происходит путём противодействия гомосексуалам, пусть даже на этих сетевых страницах. Но мы знаем из истории св. Церкви, что именно во имя Бога совершались тяжкие «нераскаянные» преступления. Мы ведь помним историю крестовых походов во имя сами знаете чего. Мы помним кровавый процесс над тамплиерами. Мы помним альбигойские войны… Мы знаем, что Церковь, предав сожжению Джордано Бруно, на три века внесла его работы в Index Librorum Prohibitorum («Индекс запрещённых книг»), и до сих пор считает его казнь оправданной.

Ссылкой на Бога человек обеспечивает себе воображаемую духовную безнаказанность. А потому в нём нет ни сомнений, ни жалости, ни, в конечном счёте, гуманности. Мы ведь знаем с вами, уважаемые читатели, каковы мотивы смертников, подрывающих себя в гуще толпы. Потому что некоторые считают, что жизнь человеческая, которую они полагают неправедной, не имеет у Бога никакой ценности. Собственно, Святое Писание даёт некоторые основания для таких трактовок. Мы же прекрасно знаем, ЧТО ИМЕННО написано в книге Левит, в частности, по поводу мужеложцев.

Поэтому мои слова убеждения, адресованные AntiKor’у, едва ли будут иметь вес. Если он привержен мнению св. Церкви, то только Церковь способна воспрепятствовать совершению им преступлений на почве ненависти, к которым он изъявляет свою готовность. Поэтому наша задача (я говорю о верующих ЛГБТ) — возносить молитвы Св. Духу, дабы Церковь вразумилась в отношении гомосексуальных детей Божьих и стала непреодолимым щитом на пути таких преступлений, покрыв своей спасительной дланью своих многогрешных однопололюбивых чад.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.