Мы живем в идеальной стране

8 июня 2011, 11:21
0
2032

радуемся!

Всё больше и больше я склоняюсь к мысли, что мы живём в правильной, даже идеальной стране.

Вы пробовали жить при каком-нибудь шведском социализме, когда всё придётся уравнять, а  нажитое - поделить? И когда Господин Президент от своего имения (от которого, кстати, останутся уже не гектары, а сотки) будет добираться на Банковую на велосипеде, а жулики перестанут устраиваться на госслужбу, т.к. отменят взятки.

Или пробовали ли вы пожить при американской демократии, когда полиция, суды и тюрьмы помогают трудящимся соблюдать законы? Кого из нас это устроит?

Да и как объяснить нашим пацанам, что тырить бабки, особенно у стариков, детей и малоимущих - это плохо?

Как объяснить нашим черниговско-винницко-троещинским красоткам, что заниматься проституцией в Турции, Греции и даже в Германии - унизительно?

И вопрос даже не "как объяснить?", вопрос - "кто объяснит?"

Иисус Христос, например, объясняет уже две тысячи лет.

Мы живём в сложившейся, утрамбованной стране, которую сами и создали. Изменить её невозможно - пацаны будут пиз...ть дальше, гнилая интеллигенция - писать жалобы в ЖЭК и подавать на гранты, а трудящиеся будут голосовать за пацанов.

Поэтому спокойно смотрим на небо, на звёзды (если его ещё видно среди новостроек и бизнес-центров) и наслаждаемся жизнью с чилийским вином под ноктюрны и этюды Шопена.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.