Евровидение. Записки очевидца. Часть 1

16 мая 2011, 13:48
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
2501

Напишу о Евровидении то, что СМИ не опубликуют. Хорошо, что могу писать, так как разговаривать после «Евровидения» не в силах – голос сорвал. Теперь обо всём – по очереди.



Поздравления

Прежде всего, хочу поздравить всю Украину с тем, что наша певица – Мика Ньютон, «Ангелочек Европы» - очень достойно выступила и заняла 4 место! Молодец! Мика выложилась на полную и превзошла саму себя! Спасибо Мике Ньютон, Ксении Симоновой, продюсеру Тимофею Нагорному и всем, кто верил.

О четвертом месте

Четвертое место – это, конечно, не победа. Но это очень хорошо! Ведь многие сомневались в том, что Украина вообще в финал пройдёт. Вспоминаю российского комментатора Андрея Малахова с его заявлением: «20 место - это то, что ждет ее [Мику Ньютон], если она выйдет в финал».

Грустно осознавать, что многие украинцы так же, как и Малахов, оценивали шансы Украины, считая чудом наше попадание хотя бы в десятку. Я же упорно верил в то, что наше место как минимум в пятёрке! В порыве безумия даже на 100$ побился об заклад и выиграл! Вера творит чудеса…



А как сердце замирало, когда во время подсчета голосов Украина несколько раз выходила на первое место!

Что мешало победе

Честно говоря, Мика Ньютон могла бы победить. У неё всё есть, и голос, и талант, и внешность, и энергия. Могла бы, да вот только не с песней «Ангел».

Сама Мика с продюсером Нагорным, по-видимому, это осознавали, так как даже пытались после победы в украинском отборочном туре «Евровидения» заменить песню. Пытались, да не смогли, потому что это запрещено правилами. Пришлось в песне «Ангел» менять аранжировку, добавлять больше драйва. Именно потому я и считаю, что Мика превзошла себя – потому что она выжала из песни «
Angel» невозможное.

На мой взгляд, наиболее выигрышная песня для Евровидения была у Златы Огневич – песня «Кукушка». Лично я в отборочном национальном туре болел именно за неё. Но победила Мика Ньютон, поэтому все наши общественные силы мы направили на её поддержку в Дюссельдорфе.

Думаю, после «Евровидения» Тимофею Нагорному необходимо будет подумать на счёт такого репертуара, который позволит раскрыть все достоинства Мики Ньютон.

Возражу тем, кто считает, что 4-е место Мика заняла только благодаря песочной анимации Ксении Симоновой. Анимация действительно была оригинальной, этим удалось выделиться. Однако было невозможно удержать внимание и на певице с песней, и на рисунке с его отдельным сюжетом. Многие считали, что великолепная анимация Ксении не только отвлекала, но и выглядела блекло в сравнении с фантастическими спецэффектами других стран. Хотя Ксения тоже себя превзошла, и композицию продолжительностью в семь минут уместила в две с половиной.

Хотя, возможно, я и ошибаюсь, ведь эксперты оценивали украинское выступление как одно из наиболее гармоничных.

Об украинской поддержке

Очень мало было Украины в Дюссельдорфе. Во всей Эсприт-Арене я увидел 5 украинских флагов (не считая нашего). В сравнении с мощными группами поддержки России, Британии, Швеции и даже Боснии и Герцеговины, Украину было не видно и не заметно. Украинской группы болельщиков не было. Пришлось это дело исправлять.



Приехав в Дюссельдорф мы прежде всего развернули 15-метровые желто-голубые полотна перед северо-западным входом в Эсприт-Арену. Это сразу же собрало море зевак и фоторепортёров.

Позже, этой же тканью удалось на скорую руку украсить целую трибуну болельщиков. Такой трибуны не было ни у одной другой страны – конкурсанта «Евровидения».



Кричать нашей группе поддержки Украины приходилось тоже так, будто целый стадион украинцев собрался. Потому и голос сорвали – в следующий раз возьмём с собой мегафон.

На этом позвольте прерваться. Завтра напишу о самом конкурсе «Евровидение» - что я о нем думаю, побывав внутри. А также о голосовании, победителях и технологиях победы.

Продолжение записок читайте здесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,Евровидение,Мика Ньютон,Дюссельдорф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.